Receita de pastel de nata ou pastel de Belém, aprenda a fazer no conforto do seu lar esta iguaria nacional, um doce que é um símbolo da doçaria nacional…
É o doce mais internacional bolo português, a sua simplicidade parece ser o ingrediente secreto capaz de conquistar quase todos os palatos e cada vez mais supermercados, cafés e lojas que comercializam este doce 100% português.
Ingredientes
(para +- 12 porções)
- 300 g massa folhada fresca ou congelada
- 30 g farinha de trigo sem fermento
- 250 g de açúcar
- 250 ml de leite gordo
- 125 ml de água
- 4 gemas
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
Preparação
Pastéis de nata
Pré aquecer o forno a 250°C.
A massa:
Estenda a massa folhada ou, no caso de já vir estendida, desenrole. Pincele com um pouco de água e enrole, formando um cilindro com cerca de 2 cm de diâmetro. Deixe repousar por alguns minutos.
Corte o cilindro de massa em rolinhos com 1,5 cm a 2 cm de grossura. Distribua-os pelas formas untadas com manteiga, deixando a superfície de corte na vertical.
Molhe os dedos polegares em água e comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até as bordas da forma, certifique que a massa fique mais grossa em cima e mais fininha no fundo. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
O creme:
Coloque a água e o açúcar num tacho. Leve ao lume e, assim que começar a ferver, conte três minutos. Retire e deixe arrefecer.
Numa tigelinha, dissolva a farinha de trigo num pouquinho do leite e reserve.
Ferva o restante leite com o pau de canela e a casca de limão. Retire do lume, tire também o pau de canela e a casca de limão, junte a farinha dissolvida no leite que reservou. Leve novamente ao lume, continuando a mexer, retire quando o creme estiver homogéneo e deixe arrefecer.
Quando ambos preparados estiverem mornos, junte-os e misture bem.
Depois bata as gemas e adicione-as ao creme e volte a misturar, mas sem bater demasiado para evitar a formação de espuma.
Por fim, encha as formas com o creme e leve ao forno a 250°C durante 15 / 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforme. Sirva o pastel de nata quente ou frio, polvilhado com canela a seu gosto.
Leia também: receita de uma tarte de natas cremosa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
2 comentários a “Pastel de nata”
Obrigado pela receita boa noite bom descanso ótimo fim de semana
Obrigado pela recieta,Aqui na Italia è difficile encontrar qualquer cosa Portugusa agora voi (lottare)com a così ha👍👍👏