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Ninho da Páscoa

Ninho da Páscoa, receita de um dos bolos de Páscoa mais populares e que agradam à maioria das pessoas, é um bolo bem delicioso mas também bem gulosos…

A massa é muito fofa, recheada com creme de chocolate e cobertura de chocolate e claro não podia faltar a decoração com as amêndoas.Ficam muito bonitos na mesa, além de saborosos. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 1/4 chávena (chá) de óleo
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1 chávena (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 limão a raspa
  • Para o recheio/cobertura:
  • 2 dl de natas
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fios de ovos
  • amêndoas de chocolate q.b.
Preparação

Ninho da Páscoa

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.

De seguida na taça da batedeira peneire a farinha, junte o açúcar e a raspa de limão mexa um pouco.

Noutra taça junte os líquidos, o óleo, o leite e as gemas mexa bem para incorporar tudo.

Adicione os líquidos ao preparado anterior batendo com a batedeira até ficar tudo bem homogéneo e fofo.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

Verta na forma que reservou e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Entretanto faça o recheio: Leve ao lume as natas sem deixar ferver. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer um pouco. Misture bem e deixe arrefecer bem.

Depois de frio bata o creme de chocolate até ficar com um aspeto de mousse, junte o mascarpone e mexa muito bem, reserve.

Desenforme o bolo sobre o prato de servir e com a ajuda de uma faca corte um buraco na superfície do bolo (para dar o efeito de ninho).

Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do creme. Cubra o bolo com o restante creme, enfeite o centro (buraco) com os fios de ovos criando a ilusão de um ninho.

Coloque dentro as amêndoas de chocolate e enfeite em redor, leve ao frigorífico para ficar fresquinho.

Quando estiver frio sirva e saboreie este bolinho que é uma delícia bem gulosa.

Bom apetite!



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