Ninho da Páscoa, receita de um dos bolos de Páscoa mais populares e que agradam à maioria das pessoas, é um bolo bem delicioso mas também bem gulosos…
A massa é muito fofa, recheada com creme de chocolate e cobertura de chocolate e claro não podia faltar a decoração com as amêndoas.Ficam muito bonitos na mesa, além de saborosos. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1/4 chávena (chá) de óleo
- 1/2 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 limão a raspa
Para o recheio/cobertura:
- 2 dl de natas
- 200 g de chocolate de culinária
- 200 g de mascarpone
- 100 g de fios de ovos
- amêndoas de chocolate q.b.
Preparação
Ninho da Páscoa
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha, reserve.
De seguida na taça da batedeira peneire a farinha, junte o açúcar e a raspa de limão mexa um pouco.
Noutra taça junte os líquidos, o óleo, o leite e as gemas mexa bem para incorporar tudo.
Adicione os líquidos ao preparado anterior batendo com a batedeira até ficar tudo bem homogéneo e fofo.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Verta na forma que reservou e leve ao forno, cerca de 30 a 35 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Entretanto faça o recheio: Leve ao lume as natas sem deixar ferver. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe amolecer um pouco. Misture bem e deixe arrefecer bem.
Depois de frio bata o creme de chocolate até ficar com um aspeto de mousse, junte o mascarpone e mexa muito bem, reserve.
Desenforme o bolo sobre o prato de servir e com a ajuda de uma faca corte um buraco na superfície do bolo (para dar o efeito de ninho).
Corte o bolo ao meio e recheie com uma parte do creme. Cubra o bolo com o restante creme, enfeite o centro (buraco) com os fios de ovos criando a ilusão de um ninho.
Coloque dentro as amêndoas de chocolate e enfeite em redor, leve ao frigorífico para ficar fresquinho.
Quando estiver frio sirva e saboreie este bolinho que é uma delícia bem gulosa.
Bom apetite!