Arroz de coelho, receita de uma refeição simples, saborosa e com excelente apresentação, para fazer lembrar os momentos em família…
Com temperos e sabores muito típicos da nossa cozinha, e cozinhada por si, até lhe vai saber melhor!
Ingredientes
- 1 coelho pequeno
- 1 chávena de arroz
- 50 g de bacon e chouriço
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- ¼ pimento verde
- ¼ pimento encarnado
- 1 tomate maduro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 copo de vinho branco ou tinto
- sal e piri-piri q.b.
- salsa q.b.
Preparação
Arroz de coelho
Comece por preparar o coelho, corte-o em bocados e tempere com sal, a folha de louro cortada em pedaços, os alhos laminados e rege com o vinho. Envolva e deixe marinar pelo menos 2 horas.
DICA: Se gostar pode usar na marinada ervas aromáticas, como alecrim ou tomilho, por exemplo.
Na altura de cozinhar, coloque o azeite, o bacon e chouriço cortado em tiras finas, a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente. Junte os pedaços de coelho escorridos da marinada e deixe alourar de todos os lados.
Junte em seguida, o líquido da marinada sem o alho e o louro, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os pimentos às tiras, e deixe cozer, sobre lume brando com o tacho tapado, durante 25 a 30 minutos. Mexendo de vez em quando, junte um pouco de água se necessário.
Depois, junte trés chávenas (a mesma usada para medir o arroz) de água e quando ferver, tempere com sal e piri-piri a gosto, polvilhe com salsa picada e deixe cozer por mais 10 minutos.
Verifique se o coelho está cozido e junte o arroz, mexa e deixe o arroz cozer cerca de 10 a 12 minutos, deixe-o com caldo, pelo que se secar muito, acrescente um pouco de água quente e tape o tacho para o caldo não evaporar.
Desligue o lume e sirva de imediato. Bom apetite!
Leia também: .receita de coelho na frigideira picante.
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