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Arroz de coelho

Arroz de coelho, receita de uma refeição simples, saborosa e com excelente apresentação, para fazer lembrar os momentos em família…

Com temperos e sabores muito típicos da nossa cozinha, e cozinhada por si, até lhe vai saber melhor!



Ingredientes
  • 1 coelho pequeno
  • 1 chávena de arroz
  • 50 g de bacon e chouriço
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • ¼ pimento verde
  • ¼ pimento encarnado
  • 1 tomate maduro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de vinho branco ou tinto
  • sal e piri-piri q.b.
  • salsa q.b.
Preparação

Arroz de coelho

Comece por preparar o coelho, corte-o em bocados e tempere com sal, a folha de louro cortada em pedaços, os alhos laminados e rege com o vinho. Envolva e deixe marinar pelo menos 2 horas.

DICA: Se gostar pode usar na marinada ervas aromáticas, como alecrim ou tomilho, por exemplo.

Na altura de cozinhar, coloque o azeite, o bacon e chouriço cortado em tiras finas, a cebola picada num tacho e refogue em lume brando até a cebola começar a alourar ligeiramente. Junte os pedaços de coelho escorridos da marinada e deixe alourar de todos os lados.

Junte em seguida, o líquido da marinada sem o alho e o louro, o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços, os pimentos às tiras, e deixe cozer, sobre lume brando com o tacho tapado, durante 25 a 30 minutos. Mexendo de vez em quando, junte um pouco de água se necessário.

Depois, junte trés chávenas (a mesma usada para medir o arroz) de água e quando ferver, tempere com sal e piri-piri a gosto, polvilhe com salsa picada e deixe cozer por mais 10 minutos.

Verifique se o coelho está cozido e junte o arroz, mexa e deixe o arroz cozer cerca de 10 a 12 minutos, deixe-o com caldo, pelo que se secar muito, acrescente um pouco de água quente e tape o tacho para o caldo não evaporar.

Desligue o lume e sirva de imediato. Bom apetite!

Leia também: .receita de coelho na frigideira picante.

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