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Bolo de água e limão

Bolo de água e limão, receita bem económica de um bolinho muito fofo e simples de fazer, lembra muito o pão-de-ló, ideal para usar como base para bolos de aniversario para rechear e decorar…

Tem este nome porque na sua preparação de líquidos só leva a água, mas se quiser dar outro sabor pode substituir a água por sumo de limão ou outro a seu gosto. É um bolo, ideal para acompanhar um chá ou um café, nestes dias que começam a arrefecer, é muito fofinho e muito saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 1 1/2 chávena* de açúcar
  • raspa de 1 limão pequeno
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 chávenas* de farinha T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • * A chávena que usei é de 240ml
Preparação

Bolo de água e limão

Ligue o forno a 180ºC, para ir pré-aquecendo. Forre o fundo de uma forma de buraco com papel vegetal e unte com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Separe as gemas das claras e bata-as em castelo com umas pedrinhas de sal, até ficarem bem firme, passe-as para uma taça e reserve também.

De seguida, bata as gemas com o açúcar, as raspa do limão até obter um creme espesso, junte a água que está á temperatura ambiente e bata muito bem por uns 3 minutos.

Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e o fermento também peneirado.

Por fim junte as claras batidas em castelo que reservou e mexa com muito cuidado.

Coloque a massa na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante

cerca de 30 a 35 minutos, antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza se está cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco em cima de uma rede.

Desenforme e decore com açúcar em pó (opcional) e sirva uma boa fatia com uma chávena de café e saboreie este bolinho muito delicioso e bem fofinho.

Bom apetite!



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