Lombo de vitela no tacho, a carne fica macia e suculenta e o molho apresenta-se aromático e bem cremoso, uma delícia!
Cozinhar a carne lentamente permite apurar os sabores, esse é o segredo para que este prato possa fazer sucesso na sua mesa.
Ingredientes
- 1 kg de lombo de vitela
- 6 colher (sopa) de vinho branco
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 200 ml de água quente
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lombo de vitela no tacho
Comece por dissolver o cubo de caldo de carne em 200 ml de água a ferver, reserve.
Pique a cebola e o alho e leve a refogar num tacho o azeite, em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Depois, junte o louro e a vitela e deixe alourar uniformemente.
Junte metade do caldo de carne, o pimentão-doce, tempere com pimenta moída na altura e rege com o vinho. Não tempere com sal pois o caldo de carne já é salgado.
Tape e deixa-se cozinhar durante 50 a 60 minutos. Vire a carne de vez em quando para esta cozinhar uniformemente. Se necessário adicione mais caldo de carne. Assim que a carne estiver macia e suculenta, e o molho bem apurado, desligue o lume.
Por fim, fatie o lombo de vitela, coloque as fatias de carne no tacho, para manterem-se quentes e absorver um pouco do molho.
Sirva a carne regada com o molho, acompanhada com arroz seco e verduras. Bom apetite!
Leia também: receita de vitela estufada com chouriço e cenoura.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!