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Lombo de vitela no tacho

Lombo de vitela no tacho, a carne fica macia e suculenta e o molho apresenta-se aromático e bem cremoso, uma delícia!

Cozinhar a carne lentamente permite apurar os sabores, esse é o segredo para que este prato possa fazer sucesso na sua mesa.



Ingredientes
  • 1 kg de lombo de vitela
  • 6 colher (sopa) de vinho branco
  • 3 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 200 ml de água quente
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Lombo de vitela no tacho

Comece por dissolver o cubo de caldo de carne em 200 ml de água a ferver, reserve.

Pique a cebola e o alho e leve a refogar num tacho o azeite, em lume brando, até a cebola ficar translúcida. Depois, junte o louro e a vitela e deixe alourar uniformemente.

Junte metade do caldo de carne, o pimentão-doce, tempere com pimenta moída na altura e rege com o vinho. Não tempere com sal pois o caldo de carne já é salgado.

Tape e deixa-se cozinhar durante 50 a 60 minutos. Vire a carne de vez em quando para esta cozinhar uniformemente. Se necessário adicione mais caldo de carne. Assim que a carne estiver macia e suculenta, e o molho bem apurado, desligue o lume.

Por fim, fatie o lombo de vitela, coloque as fatias de carne no tacho, para manterem-se quentes e absorver um pouco do molho.

Sirva a carne regada com o molho, acompanhada com arroz seco e verduras. Bom apetite!

Leia também: receita de vitela estufada com chouriço e cenoura.

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