Categorias
Arroz e Massas

Macarrão com cogumelos e salsicha de churrasco

Macarrão com cogumelos e salsicha de churrasco, uma receita simples que combina ingredientes simples, como cogumelos e salsicha para obter uma verdadeira iguaria…

Receita fácil e deliciosa, alem de versátil, pode usar salsichas de churrasco ou do tipo frankfurt e os cogumelos frescos facilmente substituídos pelos de lata já laminados e prontinhos a usar, o resultado será igualmente delicioso!



Ingredientes
  • 300 g macarrão riscado
  • 180 g salsicha de churrasco
  • 250 g cogumelos brancos inteiros
  • ¼ de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • queijo emmental ralado q.b.
Preparação

Macarrão com cogumelos e salsicha de churrasco

Comece por limpar e laminar os cogumelos, depois, corte a cebola em meia-lua, pique finamente os alhos e corte as salsichas em rodelas de 1 cm. Reserve.

Coza o macarrão em água abundante e uma pitada de sal, durante 7 a 8 minutos e, quando estiver al dente, escorra e passe por água fria.

Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma colher de sopa cheia de azeite, deixe aquecer, junte as salsichas e deixe saltear até que fiquem cozinhadas. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o restante azeite e junte a cebola, o alho e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por alguns minutos.

Quando os cogumelos estiverem prontos, junte as salsicha e a massa, polvilhe com salsa picada, envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar 3 a 4 minutos para apurar sabores.

Sirva quente e polvilhado com queijo a gosto. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!