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Frango assado com açafrão e gengibre

Frango assado com açafrão e gengibre, receita deliciosa, temperar o frango com açafrão deixá-o ainda mais delicioso e além disso, deixa o prato mais colorido, com um lindo tom dourado…

As receitas de frango são sempre boas sugestões para reunir a família à mesa. Este delicioso frango no forno com especiarias é simples e tem excelente apresentação! O açafrão-da-índia é uma especiaria muito consumida mundialmente, que garante sabor e benefícios para a saúde. Em apenas uma colher dessa especiaria, terá uma super fonte de ferro, manganês e fitoesteróis, assim como, quantidades impressionantes de fibra, potássio e vitamina B6.



Ingredientes
  • 1 frango médio
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas pequena
  • 2 tomates pequenos maduros
  • batatas pequenas para assar q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
Preparação

Frango assado com açafrão e gengibre

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque o frango, previamente arranjado e lavado, em uma assadeira. Disponha as batatas, 3 cebolas e alguns pedaços de tomate, à volta do frango. Reserve.

No liquidificador, coloque o sumo do limão e a mesma quantidade de agua, junte o azeite, o açafrão, o gengibre, o sal, a pimenta, os alhos e uma cebola cortada ao pedaços, bata até obter uma mistura homogênea.

Nota: pode usar alecrim moído se não gostar de gengibre.

Depois, regue o frango com a mistura e coloque a assadeira no forno até assar, cerca de uma hora. De vez em quando, regue o frango e as batatas com o molho acumulado na assadeira.

Assim que o frango e as batatas estiverem macias e douradinhas, desligue o forno e sirva com as batatas e arroz. Bom apetite!

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