Categorias
Peixe e Marisco

Carapau grelhado com molho verde

Carapau grelhado com molho verde, uma sugestão de peixe com um delicioso molho verde, que pode ser usado em qualquer peixe grelhado…

Receita muito fácil, económica, no entanto, para facilitar ainda mais a preparação, deverá pedir na peixaria para lhe prepararem o carapau. Depois o molho faz toda a diferença e ficam uma delícia!



Ingredientes
  • 8 carapaus médios arranjados
  • batatas para cozer q.b.
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola pequena
  • 2 dente de alho
  • 1 raminho de salsa
  • sal grosso e pimenta q.b.
  • azeitona q.b. (opcional)
Preparação

Carapau grelhado com molho verde

Comece por lavar e descascar as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada de sal.

Depois, tempere o carapau com sal grosso e coloque-o a grelhar na brasa ou no grelhador eléctrico.

Entretanto prepare o molho: descasque e pique os alhos e a cebola. Lave e pique grosseiramente a salsa. Numa taça misture a cebola, o alho, a salsa, o azeite e o vinagre. Tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa bem emulsionando o molho, prove e retifique os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Pode adicionar ainda uma colher (chá) de colorau e usar vinagre de vinho ou outro a gosto.

Quando o carapau estiver grelhado coloque-o no prato de servir e regue generosamente com o molho verde e sirva juntamente com umas batatinhas cozidas.

Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!