Sopa de feijão verde, receita de uma sopa que todos vão adorar desde dos mais pequenos aos graúdos, uma sopa bastante saborosa e simples…
Esta é uma sopa cozinhada com legumes variados, cheia de sabor e muito recomendada para refeições saudáveis e nutritivas!
Ingredientes
- 200 g de feijão verde
- 2 cenoura médias
- 1 alho-francês pequeno
- 1 curgete média
- 1 l de água quente
- 2 colher (sopa) de azeite
- sal grosso q.b.
Preparação
Sopa de feijão verde
Comece por descascar as cenouras e a curgete, de seguida, lave o alho-francês aproveitando a parte branca e verde clara do caule. Depois, corte tudo em pedaços pequenos e coloca-os numa panela, cubra com a água quente e leve ao lume médio durante 20 a 25 minutos.
Nota: Em vez da curgete, se preferir pode usar batatas.
Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, retire por momentos do lume e passe com a varinha mágica até ter um creme aveludado. Se a sopa estiver muito espessa, junte um pouco de água quente. Tempere com sal, acrescente o feijão verde cortado e lavado, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, retifique o sal, adicione o azeite e deixe ferver, retire do lume e sirva quente. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!