Categorias
Sopas

Sopa de feijão verde

Sopa de feijão verde, receita de uma sopa que todos vão adorar desde dos mais pequenos aos graúdos, uma sopa bastante saborosa e simples…

Esta é uma sopa cozinhada com legumes variados, cheia de sabor e muito recomendada para refeições saudáveis e nutritivas!



Ingredientes
  • 200 g de feijão verde
  • 2 cenoura médias
  • 1 alho-francês pequeno
  • 1 curgete média
  • 1 l de água quente
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • sal grosso q.b.
Preparação

Sopa de feijão verde

Comece por descascar as cenouras e a curgete, de seguida, lave o alho-francês aproveitando a parte branca e verde clara do caule. Depois, corte tudo em pedaços pequenos e coloca-os numa panela, cubra com a água quente e leve ao lume médio durante 20 a 25 minutos.

Nota: Em vez da curgete, se preferir pode usar batatas.

Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, retire por momentos do lume e passe com a varinha mágica até ter um creme aveludado. Se a sopa estiver muito espessa, junte um pouco de água quente. Tempere com sal, acrescente o feijão verde cortado e lavado, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Por fim, retifique o sal, adicione o azeite e deixe ferver, retire do lume e sirva quente. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *