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Sardinha de conserva com pimento e batatas

Sardinha de conserva com pimento e batatas, receita simples com sardinha em lata, mas que garante um almoço ou jantar bem nutritivo e delicioso em apenas 20 minutos…

As sardinhas em conserva não são um ícone nacional, além disso são um ingrediente econômico e muito versátil na cozinha, perfeito para quando você não sabe o que preparar para a refeição e/ou não tem muito tempo. Esta receita é um exemplo disso, experimentem!



Ingredientes
  • 5 batatas médias para cozer
  • 3 latas de sardinha em conserva
  • 1 cebola média
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • azeitonas e salsa picada q.b.
Preparação

Sardinha de conserva com pimento e batatas

Lave bem as batatas e descasque-as. Leve um tacho ao lume com água fria e sal. Junte as batatas e deixe cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozidas, basta escorrer a água e reserve.

DICA: Quanto maior a batata, maior será o tempo de cozedura. Para garantir que estão cozidas, verifique com a ponta de uma faca ou um garfo para ver se entra facilmente.

Entretanto, descasque a cebola e o alho. Corte a cebola em meias luas finas e pique o alho. Corte também os pimentos, retire-lhe as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras finas.

Em uma frigideira, coloque o azeite a cebola, o alho, os pimentos e as folhas de louro, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe refogar 6 a 8 minutos em lume brando. Depois, junte o vinho e continue a cozinhar em lume brando por mais uns minutos.

Por fim, escorra o óleo das sardinhas de conserva. Coloque-as num prato juntamente com as batatas. Cubra as sardinhas com o preparado de pimento e cebola, polvilhe com salsa picada e enfeite com as azeitonas.

Bom apetite!

Leia também: receita de sardinhas assadas na brasa.

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