Asas de frango guisadas com esparguete, receita de um franguinho bem saboroso, cozido por tempo suficiente, a carne de frango sai facilmente do osso…
Uma refeição bem caseira, tipica de muitas casas portuguesas, um prato muito saboroso e de fácil execução, De preparação simples, o vinho branco e o pimentão doce conferem um sabor único ao frango. um prato que pode ser servido em qualquer altura e usufruir de uma refeição equilibrada e saborosa.
Ingredientes
- asas de frango q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de pimentão doce
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- cenoura bebe congelada q.b.
- ervilhas congelada q.b.
- sal e pimenta q.b.
- água quente q.b.
Preparação
Asas de frango guisadas
Num tacho deite o azeite o louro, a cebola e os dentes de alho grosseiramente picados, e leve ao lume a refogar, até a cebola ficar transparente.
Adicione as asinhas de frango previamente lavadas e cortadas, deixe-as alourar.
Acrescente o pimentão doce e o vinho, deixe ferver até evaporar.
Retire o louro, junte as cenouras e as ervilhas, meio copo de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até que o frango fique cozido e ter um molho cremoso e macio.
Por fim, retifique os temperos se necessário, retire do lume e sirva de imediato acompanhado de um esparguete seco ou um arroz branco.
Bom apetite!
Leia também: receita de asinhas de frango picantes.
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