Broinhas de mel e chocolate, receita muito fácil de preparar de umas broinhas deliciosas com um sabor e aroma únicos, uma autêntica iguaria para se deliciar em qualquer altura…
Umas broinhas que para além do mel que lhe dão um toque muito especial, levam ainda a canela e frutos secos e por isso ficam com um sabor e aroma único. Ótimas para se preparar para um lanche com um chá ou um café, são uma maravilha e tão deliciosas .Experimentem!
Ingredientes
- 4 ovos
- 80 ml óleo de girassol
- 20 ml vinho do porto
- 100 g de mel
- 50 g de manteiga derretida
- 180 g de açúcar
- 100 g de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 300 g de farinha T55
- 20 g de passas brancas
- 70 g de nozes partidas grosseiramente
- 50 g de amêndoas laminadas
- açúcar de pasteleiro q.b.
Preparação
Broinhas de mel e chocolate
Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe farinha.
Na taça da batedeira comece por colocar os ovos, junte o óleo, o vinho do Porto, o mel, a manteiga derretida, o açúcar, o cacau, o fermento, a canela e a farinha que já está peneirada.
Misture todos os ingredientes muito bem para ficar tudo bem envolvido e homogêneo (se a massa ficar mole coloque mais um pouco de farinha, porque vai do tamanho dos seus ovos).
Desligue a batedeira e junte os frutos secos e mexa mais um pouco.
Com as mãos enfarinhadas molde as broinhas em bolinhas mais ou menos com 60 a 70 gramas ou a seu gosto.
Coloque as broinhas no tabuleiro e com o fundo de um copo amasse um pouco as broinhas e leve ao forno durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
Quando estiverem cozidas retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó a gosto.
Depois é só se deliciar com estas broinhas tão deliciosas com um bom café.
Bom apetite!
Leia também: outra receita de broinhas de mel.
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