Categorias
Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Broinhas de mel e chocolate

Broinhas de mel e chocolate, receita muito fácil de preparar de umas broinhas deliciosas com um sabor e aroma únicos, uma autêntica iguaria para se deliciar em qualquer altura…

Umas broinhas que para além do mel que lhe dão um toque muito especial, levam ainda a canela e frutos secos e por isso ficam com um sabor e aroma único. Ótimas para se preparar para um lanche com um chá ou um café, são uma maravilha e tão deliciosas .Experimentem!



Ingredientes
  • 4 ovos
  • 80 ml óleo de girassol
  • 20 ml vinho do porto
  • 100 g de mel
  • 50 g de manteiga derretida
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 300 g de farinha T55
  • 20 g de passas brancas
  • 70 g de nozes partidas grosseiramente
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • açúcar de pasteleiro q.b.
Preparação

Broinhas de mel e chocolate

Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe farinha.

Na taça da batedeira comece por colocar os ovos, junte o óleo, o vinho do Porto, o mel, a manteiga derretida, o açúcar, o cacau, o fermento, a canela e a farinha que já está peneirada.

Misture todos os ingredientes muito bem para ficar tudo bem envolvido e homogêneo (se a massa ficar mole coloque mais um pouco de farinha, porque vai do tamanho dos seus ovos).

Desligue a batedeira e junte os frutos secos e mexa mais um pouco.

Com as mãos enfarinhadas molde as broinhas em bolinhas mais ou menos com 60 a 70 gramas ou a seu gosto.

Coloque as broinhas no tabuleiro e com o fundo de um copo amasse um pouco as broinhas e leve ao forno durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Quando estiverem cozidas retire do forno, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com o açúcar em pó a gosto.

Depois é só se deliciar com estas broinhas tão deliciosas com um bom café.

Bom apetite!

Leia também: outra receita de broinhas de mel.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *