Categorias
Cozinha Portuguesa

Alheira com batata frita, grelos salteados e ovo estrelado

Alheira com batata frita, grelos salteados e ovo estrelado, um prato de um enchido a que não muita gente resiste, muito saboroso e irresistível…

As alheiras são uma refeição rápida, econômica e bem saborosa! Grelhada, assada no forno ou na brasa, são coisas boas a que raramente dizemos não, um sabor genuinamente português. Espero que gostem!



Ingredientes
  • 3 alheira (Minhofumeiro)
  • 3 ovos
  • 1 molho de grelos
  • batatas para fritar q.b.
  • azeite q.b.
  • alhos q.b.
  • óleo (para fritar as batatas)
  • sal e pimenta q.b.
  • azeitonas para decorar
Preparação

Alheira com batata frita, grelos salteados e ovo estrelado

Comece por escaldar as alheiras durante um minuto em água ferver. Reserve.

Depois, arranje as batatas, descasque-as, corte-as aos palitos e coloque-os dentro de água temperada com sal. Reserve.

Arranje também os grelos, escolha, separe em raminhos e lave muito bem, coza-os, com o tacho destapado, em água a ferver temperada com sal. Assim que cozinhados escorra-os bem. Esmague os dentes de alho e leve-os alourar numa frigideira com o azeite. Adicione os grelos e salteie sobre lume forte durante 4 a 5 minutos.

Entretanto, pique as alheiras e coloque-as numa frigideira em lume mínimo numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Vá virando até estar cozinhada de ambos os lados e com aspeto crocante.

Enquanto a alheira vai cozinhando, escorra as batatas e leve-as a fritar em óleo bem quente, depois de fritas escorra-as em papel absorvente.

Finalmente leve os ovos a estrelar com um fio de azeite e tempere a gema com sal ou pimenta a gosto.

Sirva de imediato. Bom apetite!

Leia também: receita de alheira grelhada com batatas e grelos salteados.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *