Alheira com batata frita, grelos salteados e ovo estrelado, um prato de um enchido a que não muita gente resiste, muito saboroso e irresistível…
As alheiras são uma refeição rápida, econômica e bem saborosa! Grelhada, assada no forno ou na brasa, são coisas boas a que raramente dizemos não, um sabor genuinamente português. Espero que gostem!
Ingredientes
- 3 alheira (Minhofumeiro)
- 3 ovos
- 1 molho de grelos
- batatas para fritar q.b.
- azeite q.b.
- alhos q.b.
- óleo (para fritar as batatas)
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas para decorar
Preparação
Alheira com batata frita, grelos salteados e ovo estrelado
Comece por escaldar as alheiras durante um minuto em água ferver. Reserve.
Depois, arranje as batatas, descasque-as, corte-as aos palitos e coloque-os dentro de água temperada com sal. Reserve.
Arranje também os grelos, escolha, separe em raminhos e lave muito bem, coza-os, com o tacho destapado, em água a ferver temperada com sal. Assim que cozinhados escorra-os bem. Esmague os dentes de alho e leve-os alourar numa frigideira com o azeite. Adicione os grelos e salteie sobre lume forte durante 4 a 5 minutos.
Entretanto, pique as alheiras e coloque-as numa frigideira em lume mínimo numa frigideira antiaderente com um fio de azeite. Vá virando até estar cozinhada de ambos os lados e com aspeto crocante.
Enquanto a alheira vai cozinhando, escorra as batatas e leve-as a fritar em óleo bem quente, depois de fritas escorra-as em papel absorvente.
Finalmente leve os ovos a estrelar com um fio de azeite e tempere a gema com sal ou pimenta a gosto.
Sirva de imediato. Bom apetite!
Leia também: receita de alheira grelhada com batatas e grelos salteados.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!