Bolo fofo de iogurte líquido – uma receita deliciosa, simples e rápida de bolo fofo de iogurte líquido que fica húmido quanto baste, uma delicia para fazer um lanchinho.É muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes…
Nunca tinha utilizado iogurtes líquidos em bolos, mas fiquei muito contente com o resultado, porque ficou um bolo super fofinho e bem saboroso. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 chávena de açúcar*
- 1/2 chávena de óleo girassol*
- 1 iogurte líquido morango
- 2 1/2 chávena de farinha de trigo T55*
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- amêndoas laminadas q.b.
- açúcar em pó q.b.(opcional)
- *medida da chávena que uso é de 240ml
Preparação
Bolo fofo de iogurte líquido
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha, reserve.
Bata os ovos na batedeira com o açúcar muito bem até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Em seguida o óleo bata mais um pouco e acrescente o iogurte à temperatura ambiente.
Desligue a batedeira acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa com cuidado só para incorporar a farinha não é para bater.
Por último o fermento em pó e mexa mais um pouco.
Deite na forma que reservou, por cima coloque amêndoas laminadas e leve ao forno já está pré-aquecido por 30 a 35 minutos, mas não retire sem antes fazer o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado porque é um bolo tão fofo que pode desmanchar um pouco, decore o bolo com açúcar em pó.
Agora sirva uma boa fatia deste bolinho delicioso e saboreie com um boa chávena de chá.
Bom apetite!