Torta de Amêndoa ou Torta de Santiago, sobremesa típica de Espanha, oriunda da capital galega, Santiago de Compostela que tem como principais ingredientes a amêndoa e os ovos, sendo conhecida em todo o mundo não pode deixar de provar de tão saborosa que é…
Uma suave mistura, que fica uma delícia e que não leva farinha de trigo nenhuma. Esta é uma receita de doce que estava para experimentar já à algum tempo, e só agora a experimentei e ficou aprovadíssima muito fácil e rápida de se fazer e fica deliciosa, um pouco húmida e com aquele toque da canela e o sabor de limão que eu adoro. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 g açúcar
- 250 g farinha de amêndoa (triturei no processador amêndoa laminada)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- raspa de 1 limão pequeno
- açúcar em pó q.b.
- canela em pó q.b.
- molde da Cruz de Santiago
Preparação
Torta de Amêndoa ou (Torta de Santiago)
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve (eu forrei com papel vegetal).
Parta os ovos inteiros para uma taça e bata ligeiramente com o açúcar.
Adicione a raspa do limão, a canela e mexa um pouco.
Junte a amêndoa triturada em farinha e mexa sem bater muito até estar uma mistura homogénea.
Verta a massa na tarteira, já forrada e que reservou e leve ao forno pré-aquecido, durante aproximadamente 25-30 minutos.
Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.
Depois de fria, (a Torta de Santiago, a tradição manda você cortar uma cruz de Santiago numa folha de papel para fazer de molde), coloque o molde na superfície da torta e polvilhe por cima com o açúcar em pó até cobrir tudo, depois retire o recorte com jeito.
Agora é só saborear esta deliciosa torta com uma chávena de chá.
Bom apetite!
DICA: Para o símbolo da Cruz de Santiago, procure no Google por imagens da Cruz de Santiago, imprima e recorte.
Leia também: receita de torta de amêndoa recheada e com coberta de creme de ovos.
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