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Cozinha Internacional Tarte e Torta

Torta de Amêndoa ou Torta de Santiago

Torta de Amêndoa ou Torta de Santiago, sobremesa típica de Espanha, oriunda da capital galega, Santiago de Compostela que tem como principais ingredientes a amêndoa e os ovos, sendo conhecida em todo o mundo não pode deixar de provar de tão saborosa que é…

Uma suave mistura, que fica uma delícia e que não leva farinha de trigo nenhuma. Esta é uma receita de doce que estava para experimentar já à algum tempo, e só agora a experimentei e ficou aprovadíssima muito fácil e rápida de se fazer e fica deliciosa, um pouco húmida e com aquele toque da canela e o sabor de limão que eu adoro. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200 g açúcar
  • 250 g farinha de amêndoa (triturei no processador amêndoa laminada)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • raspa de 1 limão pequeno
  • açúcar em pó q.b.
  • canela em pó q.b.
  • molde da Cruz de Santiago
Preparação

Torta de Amêndoa ou (Torta de Santiago)

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve (eu forrei com papel vegetal).

Parta os ovos inteiros para uma taça e bata ligeiramente com o açúcar.

Adicione a raspa do limão, a canela e mexa um pouco.

Junte a amêndoa triturada em farinha e mexa sem bater muito até estar uma mistura homogénea.

Verta a massa na tarteira, já forrada e que reservou e leve ao forno pré-aquecido, durante aproximadamente 25-30 minutos.

Retire deixe arrefecer 10 minutos de desenforme com cuidado.

Depois de fria, (a Torta de Santiago, a tradição manda você cortar uma cruz de Santiago numa folha de papel para fazer de molde), coloque o molde na superfície da torta e polvilhe por cima com o açúcar em pó até cobrir tudo, depois retire o recorte com jeito.

Agora é só saborear esta deliciosa torta com uma chávena de chá.

Bom apetite!

DICA: Para o símbolo da Cruz de Santiago, procure no Google por imagens da Cruz de Santiago, imprima e recorte.

Leia também: receita de torta de amêndoa recheada e com coberta de creme de ovos.

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