Categorias
Bolos e Doces

Bolo de Leite fofo

Bolo de Leite fofo – esta receita bolo de leite, é muito fofinho, perfeito para tomar na hora do café ou chá, fica com uma casquinha bem crocante por causa da amêndoa e por dentro uma massa macia. Para fazer este bolo de leite é muito simples, prático e com poucos ingredientes…

Feito com ingredientes bem simples e que temos sempre por casa, é um bolinho que se quiser pode nem precisar da batedeira, bate-se bem na mão, bem rápido de fazer e é muito saboroso. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1/2 chávena (chá) de óleo girassol
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • amêndoa laminada q.b.
Modo de Preparação

Bolo de Leite fofo

Comece por pré aquecendo o forno a 180ºC. Unte uma forma com furo no meio, com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Numa taça, coloque os ovos inteiros com o açúcar, e com a batedeira bata por 3 a 4 minutos ou até que a mistura aumente de volume, para garantir um bolo bem fofo.

Em seguida junte a essência de baunilha e o óleo, bata até que a mistura fique homogénea.

Acrescente então a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite e por fim o fermento em pó, misture delicadamente só para incorporar.

Coloque a massa na forma untada, por cima enfeite com amêndoa laminada e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo e seco.

Retire do forno e espere arrefecer um pouco, desenforme e depois é só saborear este bolinho bem fofo e delicioso.

Bom Apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *