Categorias
Bolos e Doces

Brownie de Nutella

Receita de Brownie de Nutella, um docinho delicioso, muito fácil de fazer com apenas com 4 ingredientes, muito saboroso…

Um doce maravilhoso que tanto pode ser servido como sobremesa com uma bola de gelado de choclate ou assim mesmo simples para ser saboreado a um lanchinho. Fica um doce guloso, perfumado uma delícia, e para quem adora Nutella então é uma tentação. Experimentem!

Ingredientes
  • 2 ovos
  • 400 gramas de Nutella
  • 70 gramas de farinha T55
  • 1 pitada de sal
  • amêndoa palitada q.b.(opcional)
Preparação

Brownie de Nutella

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Forre uma forma retangular ou quadrado com papel vegetal, para manter o papel vegetal bem aderente ao molde, você pode untá-lo levemente, (como eu fiz), reserve.

Numa taça, misture a Nutella com os ovos, e bata bem com a batedeira, misture até obter uma mistura suave.

Adicione a farinha peneirada e uma pitada de sal incorpore à mistura sempre usando a batedeira.

Junte as amêndoas palitadas mexa com uma espátula para misturar bem.

Despeje a mistura na forma que reservou e nivele levemente usando a espátula ou as costas de uma colher de cozinha comum.

Leve ao forno que já está pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos; ele está pronto quando formar umas rugas na superfície, típicas dos brownies (não deixe cozinhar de demais).

Retire do forno e deixe arrefecer, em cima de uma grade, depois é só corta-lo em 9 ou 12 pedaçinhos.

Depois é só se deliciar com um quadradinho de brownies assim simples mesmo ou com uma bola de gelado.

Bom apetite!

Dica: Se sobrar de um dia para o outro e se o levar ao micro-ondas, e o aquecer durante uns segundos fica uma delícia.

Leia também: receita de torta de laranja com nutella.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *