Categorias
Bolos e Doces

Bolo de cenoura e laranja (na Yammi)

Bolo de cenoura e laranja (na Yammi), juntei estes dois sabores e tive uma combinação deliciosa e eficaz, para um bolo muito fofo e saboroso, este bolo é daquelas receitas simples e fáceis de preparar com a Yammi, mas que pode fazer também com um liquidificador…

Uma sobremesa fantástica para se fazer com esta receita, um bolo coberto com chocolate, mas que pode muito bem ser servido simplespara servirmos com um chá ou um cafezinho. Se gosta de bolos fofos, bolinhos da avó este é um espetáculo de saboroso. Experimentem!

Ingredientes
  • 1 cenoura grande (200 gramas +ou-)
  • meia laranja com casca
  • 4 ovos
  • 1 + 1/2 chávena* de açúcar
  • 1 chávena* de óleo girassol
  • 2 chávenas* de farinha T55
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate preto ou outro
  • 150 gramas de natas
  • * a chávena que uso é de 240ml
Preparação

Bolo de cenoura e laranja (na Yammi)

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte com manteiga uma forma a gosto e enfarinhe com um pouco de farinha, reserve.

Lave e descasque a cenoura corte-as em pedaços, e a laranja com a casca bem lavada (retire as pevides e as peles brancas), deite-os para o copo do robot e triture 15 segundos na velocidade 7.

Passe a espátula pelo copo e repita o processo.

Junte os ovos, o açúcar, o óleo e programe 2 minutos na velocidade 4.

Junte depois a farinha peneirada ligue mais 40 segundos novamente na velocidade 4, passando com a espátula a meio se precisar.

Por fim junte o fermento e mexa com uma espátula só para misturar o fermento.

Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que deve estar já pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente em cima de uma grade.

Entretanto, prepare a cobertura: num copo que vá ao micro-ondas coloque as natas e leve ao micro até aquecer bem, junte o chocolate partido e aguarde uns 2 minutinhos e é só mexer bem até o chocolate derreter todo.

Depois de estar o chocolate bem derretido e o bolo já estar frio, coloque-o por cima do bolo, depois é só se servir de uma fatia generosa e se deliciar junto de um cafezinho com este maravilhoso bolinho muito saboroso.

Tradicional:

Num liquidificador triture a laranja com casca juntamente com a cenoura.

Junta-se os ovos, de seguida o açúcar e o óleo, a farinha peneirada e por fim sem bater junte o fermento.

Deite a massa na forma que reservou e leve ao forno que deve estar já pré-aquecido por uns 40 a 45 minutos, mas antes de retirar faça o teste do palito.

Por fim coloque o chocolate por cima do bolo, depois de frio.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura na caneca.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *