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Pá de Porco Assada no Forno

Mais uma receita de carne assada “Pá de Porco Assada no Forno”, a pá de porco é excelente para assar, com ou sem osso, pois é uma carne com alguma gordura e fica muito saborosa e suculenta se a fizermos no forno…

A carne fica muito mais saborosa, se ficar a marinar de um dia para o outro (como eu a faço), porque ajuda a intensificar os sabores. Esta carne dá também se sobrar, para a aproveitar-mos e fazermos umas deliciosas sandes. Experimentem!

Ingredientes
  • 1,500 kilo de pá de porco
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1/2 cebola
  • 1 mini pimento
  • 2 folhas de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 250ml de vinho branco
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • 2 cebolas cortadas ás meias luas
  • 600gr de batatas para assar
  • azeite q.b.
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco
Preparação

Pá de Porco Assada no Forno

Num processador coloque os seguintes ingredientes, os dentes de alho, a massa de pimentão, o pimentão doce, os caldos de carne, a meia cebola partida aos bocados, o mini pimento partido, um pouco do vinho branco, o sal e a pimenta, processa-se tudo para ficar uma papa.

Lave e limpe a pá de porco e barre a carne com a massa que acabou de processar junte as folhas de louro, o resto do vinho, coloque película aderente e guarde no frigorífico de um dia para o outro antes de ir ao forno.

Na hora de assar cobre-se o fundo do tabuleiro com uma camada de cebola cortada em meias luas finas e coloca-se a carne, por cima um pouco de piripiri caseiro.

Regue com um pouco de azeite, o líquido da marinada que ficou, mais umas rodelas de cebola e por cima a banha aos bocados.

Leve ao forno quente a 200ºC por aproximadamente 2 horas, (o tempo de preparo depende do tamanho da peça de carne), ou até a carne ficar bem lourinha ou a seu gosto.

Leia também: receita de lombo assado com ketchup.

A meio do tempo vire a carne, se necessário adicione um pouquinho de água ou vinho branco, e junte as batatas cortadas a seu gosto previamente temperadas com sal, pimenta, o pimentão doce e um pouco de alho em pó.

Vai-se regando com o molho resultante da assadura até ficar cozinhada, fatie a carne se quiser que ela fique lourinha mais rápida.

Sirva esta suculenta carne fatiada e acompanhada com arroz branco e as batatas assadas junto com uma boa salada de alface, cebola, tomate cherry e azeitonas.

Bom apetite!



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