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Lagartos

Uma receita de biscoitos deliciosos “Lagartos” ficam crocantes, estaladiços e maravilhosos no seu sabor, aromatizados com raspa de limão…

Quem ainda não provou, faça esta receita caseira que são dos melhores biscoitos que já comi. Estes lagartos são dos meus biscoitos preferidos. São deliciosos e fazem-se em tão poucos minutos, para saborear junto de um chá. Experimentem!

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • raspa de 1 limão médio
  • 250 gramas de farinha T55
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparação

Lagartos

Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel anti aderente, reserve.

Numa taça coloque a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem.

Junte o ovo, as colheres de leite, a raspa do limão mexa até ligar todos os ingredientes.

Incorpore a farinha e o bicarbonato de sódio e ligue tudo muito bem até a massa estar unida.

Verta a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada.

Molde pequenos lagartinhos de massa do tamanho de um dedo mais ou menos, sobre o tabuleiro forrado, que tinha reservado.

Leve o tabuleiro a meio do forno que já está pré-aquecido e coza por 12 a 15 minutos.

Retire quando começar a dourarem um pouco por baixo dos biscoitos ou a seu gosto (eu gosto assim, veja no vídeo).

Retire do tabuleiro e deixe-os arrefecer totalmente em cima de uma grade, depois de frios guarde-os numa caixa ou num frasquinho hermético que feche bem.

Depois é só se deliciar com uma chávena de chá quentinho e tentar não comer muitos biscoitos, porque são viciantes.

Bom apetite!

Dica: Quem não possuir saco de pasteleiro com boquilha frisada pode fazer com bico para biscoitos lisos. Faça os biscoitos e passe ligeiramente com um garfo por cima dos pedaços de massa para lhe dar aqueles risquinhos. Esta massa é muito fácil de moldar.