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Lagartos

Lagartos, receita de uns biscoitos aromatizados com raspa de limão, deliciosos, crocantes e com um sabor maravilhoso…

Quem ainda não provou, faça esta receita caseira que são dos melhores biscoitos que já comi. Estes lagartos são dos meus biscoitos preferidos. São deliciosos e fazem-se em tão poucos minutos, para saborear junto de um chá. Experimentem!

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 125 gramas de açúcar
  • 125 gramas de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • raspa de 1 limão médio
  • 250 gramas de farinha T55
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparação

Lagartos

Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel anti aderente, reserve.

Numa taça coloque a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem.

Junte o ovo, as colheres de leite, a raspa do limão mexa até ligar todos os ingredientes.

Incorpore a farinha e o bicarbonato de sódio e ligue tudo muito bem até a massa estar unida.

Verta a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada.

Molde pequenos lagartinhos de massa do tamanho de um dedo mais ou menos, sobre o tabuleiro forrado, que tinha reservado.

Leve o tabuleiro a meio do forno que já está pré-aquecido e coza por 12 a 15 minutos.

Retire quando começar a dourarem um pouco por baixo dos biscoitos ou a seu gosto (eu gosto assim, veja no vídeo).

Retire do tabuleiro e deixe-os arrefecer totalmente em cima de uma grade, depois de frios guarde-os numa caixa ou num frasquinho hermético que feche bem.

Depois é só se deliciar com uma chávena de chá quentinho e tentar não comer muitos biscoitos, porque são viciantes.

Bom apetite!

Dica: Quem não possuir saco de pasteleiro com boquilha frisada pode fazer com bico para biscoitos lisos. Faça os biscoitos e passe ligeiramente com um garfo por cima dos pedaços de massa para lhe dar aqueles risquinhos. Esta massa é muito fácil de moldar.



2 comentários a “Lagartos”

Parecem muito apetitosos. Vou fazer, mas gostaria de saber o que é farinha T55. Um grande abraço a todos, daqui do sul do Brasil.

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