Lagartos, receita de uns biscoitos aromatizados com raspa de limão, deliciosos, crocantes e com um sabor maravilhoso…
Quem ainda não provou, faça esta receita caseira que são dos melhores biscoitos que já comi. Estes lagartos são dos meus biscoitos preferidos. São deliciosos e fazem-se em tão poucos minutos, para saborear junto de um chá. Experimentem!
Ingredientes
- 1 ovo
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- raspa de 1 limão médio
- 250 gramas de farinha T55
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparação
Lagartos
Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro com papel anti aderente, reserve.
Numa taça coloque a manteiga derretida com o açúcar e mexa bem.
Junte o ovo, as colheres de leite, a raspa do limão mexa até ligar todos os ingredientes.
Incorpore a farinha e o bicarbonato de sódio e ligue tudo muito bem até a massa estar unida.
Verta a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
Molde pequenos lagartinhos de massa do tamanho de um dedo mais ou menos, sobre o tabuleiro forrado, que tinha reservado.
Leve o tabuleiro a meio do forno que já está pré-aquecido e coza por 12 a 15 minutos.
Retire quando começar a dourarem um pouco por baixo dos biscoitos ou a seu gosto (eu gosto assim, veja no vídeo).
Retire do tabuleiro e deixe-os arrefecer totalmente em cima de uma grade, depois de frios guarde-os numa caixa ou num frasquinho hermético que feche bem.
Depois é só se deliciar com uma chávena de chá quentinho e tentar não comer muitos biscoitos, porque são viciantes.
Bom apetite!
Dica: Quem não possuir saco de pasteleiro com boquilha frisada pode fazer com bico para biscoitos lisos. Faça os biscoitos e passe ligeiramente com um garfo por cima dos pedaços de massa para lhe dar aqueles risquinhos. Esta massa é muito fácil de moldar.
2 comentários a “Lagartos”
Parecem muito apetitosos. Vou fazer, mas gostaria de saber o que é farinha T55. Um grande abraço a todos, daqui do sul do Brasil.
Viva, é farinha de trigo, ela por ser muito fina é muito branca, alem disso é sem fermento.