Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de Cenoura na caneca

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Bolo de Cenoura na caneca – uma receita deliciosa de bolo de cenoura de caneca feito no microondas e pronto em 3 minutos, sem liquidificador, sem sujar muita loiça, especial para quem como eu, gosta de receitas práticas, rápidas e deliciosas…

Fica pronto super rápido e é incrível como é uma massa fofa, leve e gostosa uma delícia mesmo. Cá em casa adoramos, e hoje como dia dos Namorados não deixei passar o dia sem fazer esta sobremesa maravilhosa para o meu amor. E quem de vocês gosta de receitas feitas na caneca? Experimentem!


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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo girassol
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo T55
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 50 gramas de chocolate 1/2 amargo
  • 50 gramas de chocolate de culinária
  • 2 colheres (sopa) de natas

Modo de Preparação

Bolo de Cenoura na caneca

Escolha duas caneca de 300 a 350 ml.

Agora numa taça vamos juntar os ingredientes, primeiro o ovo com as colheres de óleo e com um fouet ou um garfo mexa.

Em seguida a cenoura ralada, o açúcar e mexa novamente.

Depois a farinha, a pitada de sal e por último o fermento em pó misture até ficar tudo bem homogéneo.

Divida a massa para as duas canecas mais ou menos igual ou até metade da caneca para não transbordar no microondas e sujar tudo.

Coloque as duas canecas num prato que possa ir ao microondas e leve por 2 minutos na potência alta, ao fim desse tempo faça o teste do palito se sair seco está cozido senão leve por mais 15 segundos ( tudo depende da potência de cada microondas).

Retire e coloque um prato em cima de cada caneca para tapar mais um pouco e assim coze mais um pouco.

Enquanto isso é só fazer a ganache, leve o chocolate ao microondas para derreter, por 1 minuto, retire mexa bem e se precisar de derreter mais um pouco leve por mais 15 segundos e mexa novamente (no meu caso foi quanto precisou 1 minuto e 15 segundos).

Para obter a textura de cobertura que queremos acrescente as duas colheres de natas mexa bem e está pronta a nossa ganache.

Agora é só enfeitar os bolinhos com confeites e chocolate granulado, ou oa gosto.

Agora saboreie este delicioso bolinho com o seu amor e tenha um dia dos Namorados muito docinho.

Bom apetite!