Bolo de cenoura de microondas, uma receita prática e muito fácil de fazer, em poucos minutos você terá um bolo fofinho e saboroso, para a sua sobremesa…
Às vezes rapidez e praticidade no nosso dia a dia de tão complicados que são, as maravilhas do nosso mundo moderno dão-nos uma boa ajuda. A massa deste bolinho fica húmida e fofa, e o bolo coberto com esta calda de chocolate fica mesmo delicioso e muito difícil de resistir. Fiquei mesmo muito satisfeita com a textura deste bolinho,e como foi muito apreciado, irá com certeza ser uma receita cá em casa a ser feito com frequência. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1/2 chávena (chá) de óleo girassol
- 110 g de cenoura ás rodelas
- 1 chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 chávena (chá) de leite
- granulado de chocolate branco q.b.
Para a cobertura:
- 100 ml de natas
- 50 g de chocolate preto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
Preparação
Bolo de cenoura de microondas
Unte com manteiga uma forma ou taça que vá ao micro-ondas.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a baunilha, bata bem por uns 2 minutos.
Transfira para uma taça e passe pela peneira a farinha de trigo e o fermento e misture até incorporar muito bem.
Despeje a massa num recipiente para microondas untado com manteiga.
Leve ao microondas na potência máxima por 8 minutos*, parando na metade do tempo para vigiar como está (mas tudo vai da potência do micro-ondas).
Nota: O tempo pode variar de microondas para microondas, caso os 8 minutos não sejam suficientes coloque mais 1 ou 2 minutos. A massa deve ficar fofa e com aspecto húmido no final. Se cozer demasiado o bolo fica duro.
Retire do micro-ondas coloque em cima de uma grade e deixe arrefecer um pouco, desenforme.
Para a cobertura: Numa taça que vá ao microondas coloque as natas a aquecer, junte o chocolate partido aos bocados e espere um pouco. Depois com um fouet mexa um pouco o chocolate, junte o açúcar, a manteiga e mexa bem com um fouet até derreter o chocolate e ficar um creme macio.
Quando a cobertura estiver feita é só colocar por cima do bolo enfeitar com um pouco de granulado de chocolate branco ou outro enfeite a seu gosto.
Agora é só saborear este bolinho prático e bem saboroso com um cafezinho.
Bom apetite!
Dica: Se depois de fria a calda da cobertura ficar grossa, é só adicionar um pouco de natas e misture até o ponto desejado.
Leia também: receita de bolo de cenoura laranja e coco.
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