Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de cenoura laranja e coco

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo de cenoura laranja e coco – uma receita deliciosa de bolo de cenoura laranja e coco que fica muito fofinho, molhadinho quanto baste e com esta cobertura de chocolate, fica bastante guloso e muito saboroso…

Aqui por casa os bolos são muito apreciados, principalmente quando os bolos levam cobertura de chocolate. Uma receita tão simples e tão rápida que só não consegue fazê-la quem não tentar. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 chávena* de açúcar
  • 2 chávenas* de farinha T55
  • 1 chávena* de coco
  • 1/2 chávena* de óleo girassol
  • 1 cenoura grande ralada fininha
  • 1+1/2 laranja a raspa e o sumo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • Cobertura

  • 1/2 litro de leite meio gordo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • *A chávena que uso é de 240ml

Modo de Preparação

Bolo de cenoura laranja e coco

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco, com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.

Bata muito bem o açúcar com as gemas, o óleo, junte o coco, a cenoura ralada, o sumo e a raspa da laranja.

De seguida, deve peneirar a farinha juntamente com o fermento e adicioná-los ao preparado e mexer bem novamente.

Bata as claras em castelo, vá misturando aos poucos e com cuidado para não perder o ar.

Coloque a massa na forma que reservou e leve a cozer o bolo em forno que já está pré-aquecido durante pelo menos 30 minutos a 35 minutos, mas antes faça o teste do palito até que ele saia seco.

Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.

Enquanto isso prepare a cobertura:

Coloque o leite numa taça que vá ao micro-ondas, o açúcar, o chocolate, a maizena e a manteiga.

Misture com uma vara de arames todos os ingredientes para dissolver bem. Leve ao micro-ondas mexendo sempre de minuto a minuto até engrossar.

Quando o bolo estiver morno, desenforme, coloque a calda que acabou de fazer por cima do bolo e decore com granulado de chocolate branco, (pode decorar também com coco ralado ou granulado de chocolate preto, fica a gosto).

Agora é só servir uma boa fatia com um café e saborear este bolo bem delicioso.

Bom apetite!