Bolo de gelatina de ananás, receita caseira de um bolinho que é uma delicia, quando sai do forno deixa um aroma pela casa e sabe tão bem seja ao pequeno almoço ou ao lanche…
Cá em casa, rara é a semana que não faço um bolinho, bem caseiro. Este é dos bolo muito fáceis de fazer e nem suja muita loiça porque vai tudo no liquidificador. Por isso é fácil, rápido e muito prático, e fica um bolo grande, húmido e muito fofinho, daqueles que cá por casa todos nós gostamos. Experimentem!
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
- 4 rodelas de ananás
- 4 ovos
- 1 saquinho de gelatina sabor ananás
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- amêndoas laminadas a gosto.
Preparação
Bolo de gelatina de ananás
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha, reserve.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Numa tigela junte a farinha de trigo com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador.
Misture muito bem, mas com cuidado, coloque na forma untada e enfarinhada, que tinha reservado e por cima coloque as amêndoas laminadas, leve ao forno por + – 40 minutos a 180ºC.
Verifique a cozedura com um palito, desenforme e deixe arrefecer.
Eu antes de arrefecer coloquei a calda do ananás por cima para humedecer mais um pouco, mas se não quiser não precisa ele já é muito fofo e húmido que chegue.
Agora é saborear este bolo com uma boa chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de Bolo de ananás com cobertura de coco e aveia.
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