Bolos e Doces, em Por Aninhas

Bolo de gelatina de ananás

Galeria de imagens

Bolo de gelatina de ananás – um bolinho caseiro que é uma delicia, quando sai do forno deixa um aroma pela casa e sabem sempre tão bem seja ao pequeno almoço ou ao lanche…

Cá em casa, por norma sai quase todas as semanas pelo menos um. Bati tudo no liquidificador. Fica um bolo grande, húmido e muito fofinho, daqueles que cá por casa todos nós gostamos! Aqui vai a receita de como o fiz:


Share: :

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
  • 4 rodelas de ananás
  • 4 ovos
  • 1 saquinho de gelatina sabor ananás
  • 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Amêndoa laminadas Q.B.

Modo de Preparação

Bolo de gelatina de ananás

Pré-aquecer o forno a 180.º. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha, reservar.

Bater no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.

Numa tigela junte a farinha de trigo com o fermento e acrescentar a mistura do liquidificador.

Misturar muito bem, mas com cuidado, colocar na forma untada e enfarinhada, por cima por as amêndoas laminadas e levar ao forno por + – 40 minutos a 180º.

Verificar a cozedura com um palito, desenformar e deixar arrefecer.

Eu antes de arrefecer coloquei o liquido do ananás por cima para humedecer um pouco, mas se não quiser não precisa ele já é muito fofo e húmido que chegue.

Agora é saborear este bolo com uma boa chávena de café.

Bom apetite.