Bolos e Doces, em Por Aninhas

Pãozinho de Deus

Galeria de imagens

Pãozinho de Deus – Este pãozinho é um pouquinho diferente, fica tão fofo mas tão fofo que se desfaz na boca e mesmo no dia seguinte come-se muito bem…

Nós cá em casa adoramos estes pãezinhos doces e faço muitas vezes, desde que fiz esta receita nunca mais fiz de outra maneira. Por aí à muitas receitas deste, Pãozinho de Deus, mas desde que fiz esta receita nunca mais fiz outra maneira. Muito fácil de fazer.


Share: :

Ingredientes

  • 1oo g de Leite
  • 150 g de Água
  • 1 colher de café de Sal
  • 1oo g de Açúcar
  • 1oo g de Manteiga (usei becel)
  • 600 g de Farinha T65
  • 30g de Fermento de Padeiro
  • Gema de 1 Ovo para Pincelar
  • Para a Cobertura
  • 50 g de Coco Ralado
  • 50 g de Leite
  • 2 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 gema

Modo de Preparação

Pãozinho de Deus

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada, com excepção do ovo. Seleccione o programa “Massa”.

Entretanto misture bem o côco, o açúcar e o leite e a gema num recipiente e reserve.

Retire a massa do copo findo o tempo do programa e forme bolas com cerca de 70 g, e com a ajuda de uma faca faça um corte ao meio.

Coloque nos cortes a mistura reservada de côco. Deixe levedar durante 1 hora, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.

Agora é só saborear esta deliciosa receita, espero que gostem!

Bom apetite.