Pãozinho de Deus – Este pãozinho é um pouquinho diferente, fica tão fofo mas tão fofo que se desfaz na boca e mesmo no dia seguinte come-se muito bem…
Nós cá em casa adoramos estes pãezinhos doces e faço muitas vezes, desde que fiz esta receita nunca mais fiz de outra maneira. Por aí à muitas receitas deste, Pãozinho de Deus, mas desde que fiz esta receita nunca mais fiz outra maneira. Muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1oo g de Leite
- 150 g de Água
- 1 colher de café de Sal
- 1oo g de Açúcar
- 1oo g de Manteiga (usei becel)
- 600 g de Farinha T65
- 30g de Fermento de Padeiro
- Gema de 1 Ovo para Pincelar
- 50 g de Coco Ralado
- 50 g de Leite
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 gema
Para a Cobertura
Modo de Preparação
Pãozinho de Deus
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada, com excepção do ovo. Seleccione o programa “Massa”.
Entretanto misture bem o côco, o açúcar e o leite e a gema num recipiente e reserve.
Retire a massa do copo findo o tempo do programa e forme bolas com cerca de 70 g, e com a ajuda de uma faca faça um corte ao meio.
Coloque nos cortes a mistura reservada de côco. Deixe levedar durante 1 hora, pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Agora é só saborear esta deliciosa receita, espero que gostem!
Bom apetite.