Pãozinho de Deus, este pãozinho é um pouquinho diferente mas tão fofo que se desfaz na boca, mesmo no dia seguinte, uma delícia…
Nós cá em casa adoramos estes pãezinhos doces e faço muitas vezes., encontramos por aí muitas receitas deste pãozinho, mas desde que fiz esta receita nunca mais usei outra, porque é muito fácil de fazer e ficam uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 100 g de leite
- 150 g de água
- 1 colher de café de sal
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga (usei becel)
- 600 g de farinha T65
- 30 g de fermento de padeiro
- Gema de 1 ovo para pincelar
Para a cobertura:
- 50 g de coco ralado
- 50 g de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 gema
Preparação
Pãozinho de Deus
Coloquem todos os ingredientes na cuba da máquina do pão pela ordem indicada, com excepção do ovo.
Seleccione o programa “Massa”.
Entretanto misture bem o coco, o açúcar, o leite e a gema num taçinha e reserve.
Retire a massa da cuba quando o tempo do programa acabar, forme bolinhas com cerca de 70 gramas cada uma, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou unte com manteiga e com a ajuda de uma faca faça um corte ao meio.
Coloque nos cortes a mistura reservada de coco.
Deixe levedar novamente durante 1 hora 8 (ou quando elas tiverem crescido quase para o dobro), pincele-as com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem douradinhas a gosto.
Agora é só saborear esta deliciosa receita, acompanhadas com um cházinho.
Bom apetite!
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