Bombons crocantes de amendoins, receita de bombons muito fácil de preparar, crocantes, suaves que se derretem na boca, muito viciante e econômicos…
A manteiga de amendoim associada ao chocolate, e ao crocante do amendoim picado grosseiramente saiu uma combinação perfeita que de certeza vou repetir, é que não se consegue comer só um de tão bons que são. Uma receita ideal para oferecer na época que estamos a entrar, quem não vai gostar de receber uns bombons tão deliciosos. Experimentem!
Ingredientes
- 100 g de chocolate de leite
- 100 g de chocolate preto
- 50 g de manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços)
- 50 g de amendoim picado grosseiramente
Preparação
Bombons crocantes de amendoins
No micro-ondas, derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida (leve 1 minuto da primeira vez e se ainda não estiver derretido leve outra vez ao microondas mas 30 segundos).
Adicione o amendoim picado e envolva para cobrir por completo.
Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar.
Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.
Depois é só saborear estes bombons que são mesmo uma delicia, eu gosto de um bombom junto de um café ao fim do jantar.
Bom apetite!
Dicas: Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel. Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho, em vez dos amendoins também fica muito bom.
Leia também: receita de crocante de chocolate com frutos secos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!