Bombons crocantes de amendoins, receita de bombons muito fácil de preparar, crocantes, suaves que se derretem na boca, muito viciante e econômicos…
A manteiga de amendoim associada ao chocolate, e ao crocante do amendoim picado grosseiramente saiu uma combinação perfeita que de certeza vou repetir, é que não se consegue comer só um de tão bons que são. Uma receita ideal para oferecer na época que estamos a entrar, quem não vai gostar de receber uns bombons tão deliciosos. Experimentem!
Ingredientes
- 100 g de chocolate de leite
- 100 g de chocolate preto
- 50 g de manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços)
- 50 g de amendoim picado grosseiramente
Preparação
Bombons crocantes de amendoins
No micro-ondas, derreta o chocolate partido em pedaços juntamente com a manteiga de amendoim, mexendo bem até o chocolate estar todo derretido e a manteiga de amendoim dissolvida (leve 1 minuto da primeira vez e se ainda não estiver derretido leve outra vez ao microondas mas 30 segundos).
Adicione o amendoim picado e envolva para cobrir por completo.
Distribua por forminhas de silicone e bata-as levemente na mesa para evitar que se formem bolhas de ar.
Leve ao frigorífico até que o chocolate endureça e desenforme.
Depois é só saborear estes bombons que são mesmo uma delicia, eu gosto de um bombom junto de um café ao fim do jantar.
Bom apetite!
Dicas: Se não tiver moldes de bombons, use forminhas de papel. Use arroz tufado de chocolate ou outros cereais crocantes, como flocos de milho, em vez dos amendoins também fica muito bom.