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Crocante de chocolate com frutos secos

Crocante de chocolate com frutos secos, receita super fácil e rápida de fazer, umas barras de chocolate deliciosas e um pouco mais saudáveis…

O chocolate que utilizei foi o preto, sem adição de açúcar e com 70% de cacau. Usei também vários frutos secos. Há vários estudos que confirmam os vários benefícios de comer chocolate, sendo que esses benefícios estão intimamente ligados ao seu teor de cacau. Os maiores benefícios estudados e confirmados são a redução de processos inflamatórios, melhorias dos mecanismos antioxidades e diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 tablete (200 g) de chocolate culinária com 70% de cacau
  • 1 colher (sobremesa rasa) de óleo de coco
  • 10 tâmaras picadas
  • 100 g de frutos secos (usei nozes, amêndoas, avelãs e caju)
Preparação

Crocante de chocolate com frutos secos

Forrar uma forma pequena com papel vegetal, reserve.

Derreter o chocolate no micro-ondas com a colher do óleo de coco, vá derretendo com cuidado coloque de 30 em 30 segundos, mexa de cada vez que acabar o tempo.

Junte as tâmaras e os frutos secos picados e envolver bem.

Deite tudo na forma que reservou formando uma tablete quadrada com uma espessura de aproximadamente 5 mm.

Leve ao frigorífico e deixe solidificar, depois é só partir, grosseiramente, pedaços do chocolate e guardar num frasquinho.

Estão prontos a serem saboreados, para aquelas horas que nos apetece algo doce e comermos um quadrinho (quase) sem culpa.

Bom apetite!



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