Bolo fofo com chantilly e fruta, uma receita deliciosa de um bolo tão fofo, que se derrete na boca, muito saboroso, leve, fresco, fácil e rápido de preparar…
Bolo húmido com chantilly e com fruta pelo meio (o ananás, pêssego) é daqueles clássicos que ficam sempre bem. O bolo é embebido com a calda da lata de ananás, recheado com a fruta e coberto com chantilly. Os ingredientes combinam todos na perfeição, o bolo fica muito fresco e fofo,com o chantilly leve, cremoso e doce na medida certa, este bolo é uma delícia. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 8 ovos
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) farinha T55
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 2 pacotes de natas para bater em chantilly
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- calda da lata de ananás para humedecer o bolo q.b
- 1 lata de pêssego das pequenas em calda
- 1 lata de ananás das pequenas em calda q.b.
Preparação
Bolo fofo com chantilly e fruta
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com farinha, reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal.
Numa taça junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.Junte a raspa de meio limão e continue a bater bem.
Peneire a farinha, juntamente com a colher de fermento, faça o mesmo com a fécula de batata e envolva no creme das gemas, com um fouet, mas sem bater é só para incorporar.
Em seguida junte as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.
Verta a massa na forma que reservou e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno previamente aquecido, antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.
Entretanto faça o chantilly, bata os pacotes na batedeira, comece na potencia baixa e vá aumentando aos poucos de potencia, acrescente também o açúcar em pó.
Quando estiverem firmes deite umas gotas de sumo de limão, bata mais um pouco e reserve no frigorífico.
Depois do bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer, quando estiver morno corte-o ao meio.
Coloque uma metade do bolo num prato e regue com a calda de ananás,barre com o chantilly generosamente, por cima coloque uma parte de pêssego e ananás picado aos bocadinhos, reserve outra parte.
Agora ponha a outra parte do bolo, já previamente molhado com a calda e barre novamente com chantilly o bolo todo.
Decore com a parte da fruta que reservou, o ananás corte aos bocados e o pêssego ás meias luas.
Leve ao frigorífico para refrescar bem.
Depois é só saborear este maravilhoso bolo como sobremesa ou mesmo ao lanche com um cafezinho, que é uma delícia.
Bom apetite!