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Bolo fofo com chantilly e fruta

Bolo fofo com chantilly e fruta, uma receita deliciosa de um bolo tão fofo, que se derrete na boca, muito saboroso, leve, fresco, fácil e rápido de preparar…

Bolo húmido com chantilly e com fruta pelo meio (o ananás, pêssego) é daqueles clássicos que ficam sempre bem. O bolo é embebido com a calda da lata de ananás, recheado com a fruta e coberto com chantilly. Os ingredientes combinam todos na perfeição, o bolo fica muito fresco e fofo,com o chantilly leve, cremoso e doce na medida certa, este bolo é uma delícia. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) farinha T55
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • raspa de 1/2 limão
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 2 pacotes de natas para bater em chantilly
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • calda da lata de ananás para humedecer o bolo q.b
  • 1 lata de pêssego das pequenas em calda
  • 1 lata de ananás das pequenas em calda q.b.
Preparação

Bolo fofo com chantilly e fruta

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma sem buraco com manteiga, forre com papel vegetal, volte a untar e polvilhar com farinha, reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo firme com a pitada de sal.

Numa taça junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma massa cremosa e esbranquiçada.Junte a raspa de meio limão e continue a bater bem.

Peneire a farinha, juntamente com a colher de fermento, faça o mesmo com a fécula de batata e envolva no creme das gemas, com um fouet, mas sem bater é só para incorporar.

Em seguida junte as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.

Verta a massa na forma que reservou e leve ao forno durante 20 a 25 minutos no forno previamente aquecido, antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.

Entretanto faça o chantilly, bata os pacotes na batedeira, comece na potencia baixa e vá aumentando aos poucos de potencia, acrescente também o açúcar em pó.

Quando estiverem firmes deite umas gotas de sumo de limão, bata mais um pouco e reserve no frigorífico.

Depois do bolo estar cozido, desenforme e deixe arrefecer, quando estiver morno corte-o ao meio.

Coloque uma metade do bolo num prato e regue com a calda de ananás,barre com o chantilly generosamente, por cima coloque uma parte de pêssego e ananás picado aos bocadinhos, reserve outra parte.

Agora ponha a outra parte do bolo, já previamente molhado com a calda e barre novamente com chantilly o bolo todo.

Decore com a parte da fruta que reservou, o ananás corte aos bocados e o pêssego ás meias luas.

Leve ao frigorífico para refrescar bem.

Depois é só saborear este maravilhoso bolo como sobremesa ou mesmo ao lanche com um cafezinho, que é uma delícia.

Bom apetite!



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