Categorias
Cozinha Internacional

Crumble de maçã

Crumble de maçã, receita de uma sobremesa clássica de origem britânica e que devido a sua leveza e sabor é muito apreciada em todo o mundo…

Um doce feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar e vai ao forno até que a cobertura fique crocante. As frutas mais usadas em crumbles são a maçã, pera, pêssego e ameixa. A cobertura também pode conter, amêndoas ou nozes.

Este nosso crumble é de maçã, junta na perfeição o sabor caramelizado da maçã e da canela com o sabor crocante e amanteigado da cobertura. Experimentem!



Ingredientes
  • 5 maçãs
  • 70 g manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 8 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • amêndoas laminadas q.b.
  • sumo de limão q.b.
Preparação

Crumble de maçã

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque e corte as maçãs em cubinhos, com um pouco de sumo de limão.

Num refratário de forno coloque as maçãs em camadas, a canela em pó, um pouquinho de açúcar mascavado e amêndoas laminadas, reserve.

Numa taça junte a farinha, os açúcares, a canela e a manteiga à temperatura ambiente, mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia e espalhe esta mistura por cima das maçãs, e espalhe mais um pouco de amêndoas laminadas em cima dessa massa.

De seguida leve ao forno já pré-aquecido o crumble, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e sirva o crumble ainda morno ou frio.

Depois é só saborear esta delícia com uma colher de chantily ou uma bola de gelado.

Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *