Crumble de maçã, receita de uma sobremesa clássica de origem britânica e que devido a sua leveza e sabor é muito apreciada em todo o mundo…
Um doce feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar e vai ao forno até que a cobertura fique crocante. As frutas mais usadas em crumbles são a maçã, pera, pêssego e ameixa. A cobertura também pode conter, amêndoas ou nozes.
Este nosso crumble é de maçã, junta na perfeição o sabor caramelizado da maçã e da canela com o sabor crocante e amanteigado da cobertura. Experimentem!
Ingredientes
- 5 maçãs
- 70 g manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 4 colheres (sopa) de açúcar branco
- 8 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- amêndoas laminadas q.b.
- sumo de limão q.b.
Preparação
Crumble de maçã
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as maçãs em cubinhos, com um pouco de sumo de limão.
Num refratário de forno coloque as maçãs em camadas, a canela em pó, um pouquinho de açúcar mascavado e amêndoas laminadas, reserve.
Numa taça junte a farinha, os açúcares, a canela e a manteiga à temperatura ambiente, mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia e espalhe esta mistura por cima das maçãs, e espalhe mais um pouco de amêndoas laminadas em cima dessa massa.
De seguida leve ao forno já pré-aquecido o crumble, durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco e sirva o crumble ainda morno ou frio.
Depois é só saborear esta delícia com uma colher de chantily ou uma bola de gelado.
Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!