Categorias
Peixe e Marisco

Perca assada no forno com batata a murro

Perca assada no forno com batata a murro, mais uma receita de peixe assado que é uma verdadeira delícia, comer peixe é sempre uma excelente opção…

A perca tem a particularidade de não ter muitas espinhas, por isso é um peixe apreciado cá em casa. Eu pessoalmente gosto bastante de peixinho assado no forno e a perca é um peixe muito bom para o cozinhar assim. Experimentem!



Ingredientes
  • 3 postas de perca
  • 4 batatas médias
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • pimenta branca a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco
Preparação

Perca assada no forno com batata a murro

Lavar as batatas com pele, e levar a cozer por 10 minutos em água temperada com um pouco de sal. Temperar as postas de perca com sal.

À parte misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, azeite e sumo de meio limão.

Envolver bem e regar as postas do peixe, de ambos os lados, com este preparado.

Dispor o peixinho num tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas ao redor do peixe, mas antes dar um murro a cada uma das batatas.

Cortar a outra metade de limão em 4 e espalhar pelo tabuleiro.

Regar tudo com um copo de vinho branco.

Levar a forno pré aquecido a 200º C até estar o peixe douradinho e as batatas lourinhas e tenras.

Depois é só servir e saborear esta refeição de peixinho delicioso. Acompanhei com legumes salteados, mas pode ser também com uma boa salada.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *