Perca assada no forno com batata a murro, mais uma receita de peixe assado que é uma verdadeira delícia, comer peixe é sempre uma excelente opção…
A perca tem a particularidade de não ter muitas espinhas, por isso é um peixe apreciado cá em casa. Eu pessoalmente gosto bastante de peixinho assado no forno e a perca é um peixe muito bom para o cozinhar assim. Experimentem!
Ingredientes
- 3 postas de perca
- 4 batatas médias
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal q.b.
- azeite q.b.
- pimenta branca a gosto
- 1/2 copo de vinho branco
Preparação
Perca assada no forno com batata a murro
Lavar as batatas com pele, e levar a cozer por 10 minutos em água temperada com um pouco de sal. Temperar as postas de perca com sal.
À parte misturar os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, azeite e sumo de meio limão.
Envolver bem e regar as postas do peixe, de ambos os lados, com este preparado.
Dispor o peixinho num tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas ao redor do peixe, mas antes dar um murro a cada uma das batatas.
Cortar a outra metade de limão em 4 e espalhar pelo tabuleiro.
Regar tudo com um copo de vinho branco.
Levar a forno pré aquecido a 200º C até estar o peixe douradinho e as batatas lourinhas e tenras.
Depois é só servir e saborear esta refeição de peixinho delicioso. Acompanhei com legumes salteados, mas pode ser também com uma boa salada.
Bom apetite!
Leia também: receita de bacalhau de cebolada com batata cozida.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!