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Bolo de iogurte e limão com cobertura

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Bolo de iogurte e limão com cobertura – este bolinho tem um perfume delicioso de limão e é muito fofo, que só experimentando…

Uma receita deliciosa, mas surpreendente, porque apesar de ser super prática de preparar, o resultado é fantástico, é areado, é perfumado, é docinho q.b. Este bolo simples, é delicioso servido com uma chávena de café ou chá.

A cobertura suave que fica entre o doce do chocolate e o azedo do iogurte formam uma combinação perfeita, pode ser também transformado em uma sobremesa saborosa e gulosa A ideia vi no blog “Abóbora Menina”. Experimentem!



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Ingredientes

  • 1 chávena (chá) de açúcar
  • raspas de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 iogurte grego natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 chávena (chá) de óleo
    Cobertura
  • 1 iogurte grego natural à temperatura ambiente
  • 100g de chocolate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • amêndoas laminadas q.b.

Modo de Preparação

Bolo de iogurte e limão com cobertura

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central pequena, reserve.

Misture as raspas de limão com o açúcar e use as pontas dos dedos para o sabor do limão incorporar bem no própio açúcar.

Adicione ao açúcar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo com um fouet até obter uma mistura líquida mas homogénea.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal e mexa bem, mas não precisa mexaer demais, é mesmo só para incorporar os secos aos líquidos.

Por último, junte o óleo e o incorpore-o delicadamente à massa.

Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, antes de retirar do forno e para ter a certeza se está cozido faça o teste do palito.

Depois que o bolo estiver cozido, retire-o do forno, e coloque a forma em cima de uma rede e só o desenforme quando estiver para morno.

Para a cobertura: Derreta 100g de chocolate no microondas ou banho-maria, deixe arrefecer um pouco e acrescente o iogurte em temperatura ambiente, misture bem até ficar homogéneo. Peneire a colher do açúcar sobre a mistura e incorpore bem. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por uns minutos até ficar firme para que possa ser espalhado sobre o bolo sem escorrer.

Desenforme o bolo, transfira o bolo para um prato de servir e espalhe a cobertura por cima dele. Decore com amêndoas laminadas, ou a gosto.

Depois é só saborear esta gulosa receita deste bolinho mesmo muito bom.

Bom apetite!