Bacalhau de cebolada com batata cozida, receita de um prato emblemático da culinária portuguesa, simples, versátil, sabor inigualável e nutritivo…
São imensas as receitas tradicionais portuguesas de bacalhau que reúnem famílias à mesa em torno de momentos memoráveis. Faça esta e delicie-se!
Ingredientes
- 4 batatas para cozer
- 3 uni. bacalhau demolhado
- 1 cebolas grande
- ¼ de pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 folha de louro
- farinha de trigo q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- salsa fresca q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação
Bacalhau de cebolada com batata cozida
Lave, descasque e coza as batatas cortada em metades em água temperada com sal e uma folha de louro. Assim que as batatas estiverem cozidas, desligue o lume e escorra a água.
Entretanto, corte a cebola em meias luas, o pimento em tiras e lamine os alhos.
Seque bem o bacalhau, passe-o pela farinha e frite-o numa frigideira em azeite bem quente. Quando o bacalhau estiver douradinhos retire e reserve.
Nota: Nesta receita usei o rabo e duas barbatanas, mas se preferir pode usar postas ou lombos.
Noutra frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimento, uma folha de louro e dois ou três pés de salsa, deixe cozinhar até que se forme num molho. Depois, regue com o vinagre, mexa e retire do lume.
Por fim, disponha as batatas cozidas e o bacalhau num prato, regue o bacalhau com a cebolada bem quente. Decore com azeitonas e sirva.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolinhos de bacalhau com feijão frade.
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