Carne, em Por Aninhas

Codornizes grelhadas

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Codornizes grelhadas – uma receita de codorniz, que pode servir de refeição ou de um petisco bem gostoso. Preparei-as da forma mais simples, grelhadas como gosto, muito rápido de confecionar mas saborosas…

Escusado será dizer que estavam muito deliciosas e bem a meu gosto. Por isso, deixo-vos a receita que além de muito simples, é uma verdadeira delícia. Pode ser servido como um petisco, para um lanche ou uma entrada, mas para mim foi mesmo como refeição. Experimentem!


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Ingredientes

  • 6 codornizes
  • sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • 200 ml vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de pimentão doce
  • 1/2 limão

Modo de Preparação

Codornizes grelhadas

Abra as codornizes ao meio, cortando-as pelas costas com a ajuda de uma tesoura e espalmando-as depois ligeiramente.

Coloque-as numa taça e tempere de sal, o piripiri, vinho branco, uma pitada de pimentão doce, os alhos, o louro e mexa bem para apanharem todas com o tempero. Deixe tomar gosto por algum tempo (uma hora pelo menos).

Entretanto leve uma chapa de grelhar a aquecer muito bem, e leve-as a grelhar até a carne estar bem cozinhada e lourinha por fora.

Depois das codornizes estarem grelhadas e lourinhas de ambos os lados, sirva quentinhas decoradas com rodelas de limão e acompanhe com um arroz de cenoura e uns brócolos cozidos.

Agora é só saborear este prato delicioso.

Bom apetite!