Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Tarte de maçã com creme de pasteleiro

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Tarte de maçã com creme de pasteleiro – esta receita de tarte é uma delícia, apetitosa e é muito simples de fazer. O estaladiço da massa com a maciez do creme e acidez da maça com o toque de canela torna esta tarte irresistível…

O creme que leva na massa não é muito doce mas combina perfeitamente com a maçã, e a canela que também está presente em aroma e sabor, é uma sobremesa maravilhosa. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1 massa folhada de compra redonda
  • 1/2 litro de leite
  • 100g açúcar
  • 40g de maizena
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 maças médias
  • canela q.b.
  • açucar mascavado q.b.
  • sumo de 1/2 limão

Modo de Preparação

Tarte de maçã com creme de pasteleiro

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa folhada numa tarteira e e faça furos com um garfo.

Cortar as maças em fatias fininhas e colocar numa taça, junte sumo do limão, açúcar mascavadoo e canela, reserve.

Levar o leite ao lume, reservando um pouquinho.

No recipiente do leite que reservou, bater os ovos e as gemas com o açúcar, junte a maizena mexer muito bem para não ficar grumos.

Quando o leite estiver quente, junte esta mistura mexer muito bem e levar novamente ao lume até engrossar.

Deite o creme na tarteira por cima da massa folhada, coloque a maçã cortada ao gomos finos que reservou, polvilhe com canela e um pouco de açúcar mascavado.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até ficar lourinha e a massa estar crocante.

Retire do forno e deixe em cima de uma rede para arrefecer.

Desenforme para um prato a sua tarte e polvilhe com mais um pouco de canela.

Sirva morna ou fria e saboreie esta maravilha de tarte.

Bom apetite!