Tarte de maçã com creme de pasteleiro, receita delícios muito simples de fazer, o estaladiço da massa com o creme, maça e o toque da canela torna esta tarte irresistível…
O creme que leva na massa não é muito doce mas combina perfeitamente com a maçã, e a canela que também está presente em aroma e sabor, é uma sobremesa maravilhosa. Experimentem!
Ingredientes
- 1 massa folhada de compra redonda
- 1/2 litro de leite
- 100 g açúcar
- 40 g de maizena
- 2 ovos
- 2 gemas
- 4 maças médias
- canela q.b.
- açúcar mascavado q.b.
- sumo de 1/2 limão
Preparação
Tarte de maçã com creme de pasteleiro
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a massa folhada numa tarteira e e faça furos com um garfo.
Cortar as maças em fatias fininhas e colocar numa taça, junte sumo do limão, açúcar mascavadoo e canela, reserve.
Levar o leite ao lume, reservando um pouquinho.
No recipiente do leite que reservou, bater os ovos e as gemas com o açúcar, junte a maizena mexer muito bem para não ficar grumos.
Quando o leite estiver quente, junte esta mistura mexer muito bem e levar novamente ao lume até engrossar.
Deite o creme na tarteira por cima da massa folhada, coloque a maçã cortada ao gomos finos que reservou, polvilhe com canela e um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno que já está pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até ficar lourinha e a massa estar crocante.
Retire do forno e deixe em cima de uma rede para arrefecer.
Desenforme para um prato a sua tarte e polvilhe com mais um pouco de canela.
Sirva morna ou fria e saboreie esta maravilha de tarte.
Bom apetite!