Categorias
Tarte e Torta

Tarte de maçã com creme de pasteleiro

Tarte de maçã com creme de pasteleiro, receita delícios muito simples de fazer, o estaladiço da massa com o creme, maça e o toque da canela torna esta tarte irresistível…

O creme que leva na massa não é muito doce mas combina perfeitamente com a maçã, e a canela que também está presente em aroma e sabor, é uma sobremesa maravilhosa. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 massa folhada de compra redonda
  • 1/2 litro de leite
  • 100 g açúcar
  • 40 g de maizena
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 maças médias
  • canela q.b.
  • açúcar mascavado q.b.
  • sumo de 1/2 limão
Preparação

Tarte de maçã com creme de pasteleiro

Pré aqueça o forno a 200ºC.

Coloque a massa folhada numa tarteira e e faça furos com um garfo.

Cortar as maças em fatias fininhas e colocar numa taça, junte sumo do limão, açúcar mascavadoo e canela, reserve.

Levar o leite ao lume, reservando um pouquinho.

No recipiente do leite que reservou, bater os ovos e as gemas com o açúcar, junte a maizena mexer muito bem para não ficar grumos.

Quando o leite estiver quente, junte esta mistura mexer muito bem e levar novamente ao lume até engrossar.

Deite o creme na tarteira por cima da massa folhada, coloque a maçã cortada ao gomos finos que reservou, polvilhe com canela e um pouco de açúcar mascavado.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 25 a 30 minutos ou até ficar lourinha e a massa estar crocante.

Retire do forno e deixe em cima de uma rede para arrefecer.

Desenforme para um prato a sua tarte e polvilhe com mais um pouco de canela.

Sirva morna ou fria e saboreie esta maravilha de tarte.

Bom apetite!

Leia também: receita de tarte de natas cremosa.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *