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Lombinhos de porco no tacho

Lombinhos de porco no tacho, uma receita muito saborosa e não dá trabalho nenhum a ser confecionada, rápida e fácil e deliciosa…

Acompanhei com um arroz branco solto, batatas fritas aos cubinhos e uma salada de alface. Com o molho bem apurado e guloso que até dá para se comer com muito pão. Pela sua simplicidade é que me decidi por esta receita. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 lombinhos de porco
  • 5 dentes de alho
  • 50 g de margarina
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 cerveja pequena
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de grãos de mostarda
  • pimenta q.b.
  • salsa q.b. para colocar na carne na altura de servir
  • água q.b. para refrescar
  • sal q.b.
Preparação

Lombinhos de porco no tacho

Tempere os lombinhos com um pouco de sal, os alhos picados, o louro, a massa de pimentão, um pouco de cerveja e pimenta, tape e deixe a tomar gosto por uma 1 hora.

Ponha um tacho ao lume com os grãos de mostarda, deixe aquecer um pouco, torrando ligeiramente os grãos para que larguem o sabor, adicione a cebola picada, o azeite e a margarina.

Faça um ligeiro refogado, junte a polpa de tomate, o resto da cerveja, a carne e a calda do tempero tape e deixe cozinhar.

Mantenha em lume brando cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, se necessário vá juntando pequenas água aos poucos para refrescar, mas tenha atenção que a carne no final fica douradinha e com o molho apuradinho.

Entretanto vá fritando batatas aos cubos.

Quando estiver lourinha e bem cozinhada retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte a carne ás fatias finas.

Coloque sobre a carne salsa fresca e sirva ainda quentinha.

Agora é só saborear acompanhado com arroz branco, umas batatas fritas aos cubos e uma salada de alface.

Bom apetite!

Leia também: receita de lombo de vitela no tacho.

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