Lombinhos de porco no tacho, uma receita muito saborosa e não dá trabalho nenhum a ser confecionada, rápida e fácil e deliciosa…
Acompanhei com um arroz branco solto, batatas fritas aos cubinhos e uma salada de alface. Com o molho bem apurado e guloso que até dá para se comer com muito pão. Pela sua simplicidade é que me decidi por esta receita. Experimentem!
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco
- 5 dentes de alho
- 50 g de margarina
- 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 cerveja pequena
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de grãos de mostarda
- pimenta q.b.
- salsa q.b. para colocar na carne na altura de servir
- água q.b. para refrescar
- sal q.b.
Preparação
Lombinhos de porco no tacho
Tempere os lombinhos com um pouco de sal, os alhos picados, o louro, a massa de pimentão, um pouco de cerveja e pimenta, tape e deixe a tomar gosto por uma 1 hora.
Ponha um tacho ao lume com os grãos de mostarda, deixe aquecer um pouco, torrando ligeiramente os grãos para que larguem o sabor, adicione a cebola picada, o azeite e a margarina.
Faça um ligeiro refogado, junte a polpa de tomate, o resto da cerveja, a carne e a calda do tempero tape e deixe cozinhar.
Mantenha em lume brando cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, se necessário vá juntando pequenas água aos poucos para refrescar, mas tenha atenção que a carne no final fica douradinha e com o molho apuradinho.
Entretanto vá fritando batatas aos cubos.
Quando estiver lourinha e bem cozinhada retire do lume, deixe arrefecer um pouco e corte a carne ás fatias finas.
Coloque sobre a carne salsa fresca e sirva ainda quentinha.
Agora é só saborear acompanhado com arroz branco, umas batatas fritas aos cubos e uma salada de alface.
Bom apetite!
Leia também: receita de lombo de vitela no tacho.
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