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Carne Cozinha Portuguesa

Codornizes estufadas com cerveja

Codornizes estufadas com cerveja, receita de Codornizes deliciosa bem tradicional portuguesa, combinação do sabor da cerveja com a carne macia e suculenta da codorniz, uma experiência inesquecível…

As codornizes são aves pequenas, com carne macia e saborosa, que se prestam perfeitamente a serem estufada, este método de preparação envolve cozinhar a carne lentamente em fogo baixo, para que fique tenra e suculenta.

O resultado final desta receita de codornizes estufadas com cerveja é um prato suculento, com um molho saboroso e extremamente aromático, uma verdadeira delícia e pode ser acompanhada por diferentes guarnições, como puré de batatas, arroz branco ou legumes salteados, eu acompanhei com esparguete e salada de cenoura. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 codornizes
  • sal q.b.
  • 5 dentes de alho
  • colorau q.b.
  • paprika fumada q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de piri-piri caseiro
  • 1 cerveja branca das pequena
  • azeite q.b.
Preparação

Codornizes estufadas com cerveja

Lave e limpe as codornizes muito bem, tempere com sal, alho, colorau, paprika fumada, pimenta, louro, piripiri caseiro e a cerveja.

Deixe a marinar no frigorífico pelo menos 1 hora.

Leve ao lume um tacho com o azeite e quando estiver quente coloque as codornizes, sem a marinada e deixe-as deixe fritar ligeiramente.

Quando estiverem douradas de ambos os lados, acrescente a marinada.

Deixe estufar em lume baixo até as codornizes ficarem tenras.

Sirva quente, acompanhadas com esparguete e uma salada de cenoura, mas pode ser com arroz branco, batatas fritas enfim, o que mais gostar e delicie-se.

Bom Apetite!

Leia também: a receita de codornizes grelhadas.

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