Carne de vaca guisada com esparguete, receita para relembrar o conforto da comida das nossas mães e avós que lembram nossa infância…
Um prato de carne de vaca guisada com sabores bem conhecidos da cozinha portuguesa, sabores marcantes e afetivos da nossa infância, alguns são nossos pratos favoritos até hoje!
Ingredientes
- 750 g de carne de vaca para guisar
- 250 g de esparguete
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 75 g de cenouras baby
- 2 colher (sopa) de azeite
- 60 ml de vinho branco
- 1 caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
Carne de vaca guisada com esparguete
Comece por retirar o excesso de gordura da carne e corte‑a em cubos pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho, e corte cenouras baby ao meio.
Coloque um tacho no lume com o azeite a cebola, o alho e o louro, e deixe refogar até que a cebola fique dourada.
Adicione o caldo de carne diluído em meia chávena de água quente, a polpa de tomate, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto, e o vinho branco, e deixe refogar mais 3 ou 4 minutos.
Depois, junte a carne, tape tacho e deixe cozinhar, em lume brando e regando com água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia (cerca de 40 a 50 minutos). A meio, adicione as cenouras.
Nota: Pode usar carne de vaca, de frango ou outra carne que goste. O tempo de cozedura pode variar conforme o tipo e a qualidade da carne.
Terminado o tempo, retire a folha de louro, acrescente água quente suficiente para cozer o esparguete (cerca de 500 ml) e assim que ferver adicione o esparguete, e retifique os temperos. Ao cozer o esparguete, vá verificando se é necessário acrescentar mais água.
Quando o esparguete estiver quase cozido (cerca de 10 a 12 minutos), desligue o lume e deixar que a massa repouse durante cinco minutos antes de servir.
Bom apetite!
Leia também: receita de frango guisado com esparguete.
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