Receita simples e barata de um rolo de carne de vaca no forno, muito fácil de preparar e super delicioso, é sucesso garantido com um sabor e uma suculência incríveis!
A carne picada é uma opção versátil que dá para muitas coisas, como é o exemplo deste prato. Um delicioso rolo de carne muito suculento e bem temperado, que será certamente do agrado de todos. Espero que gostem!
Ingredientes
- 800 g carne vaca picada
- ½ chouriço de carne picado
- 50 g de miolo de pão
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- Pimento vermelho e verde q.b
- 1 ovo
- 75 ml azeite
- 1 colher (chá) pimentão doce
- 1 colher (sobremesa) sal ou a gosto
- 1 colher (chá) pimenta preta ou a gosto
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação
Rolo de carne no forno
Enquanto prepara o rolo de carne, pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a carne numa taça, junte a salsa, o chouriço, os pimentos, a cebola e os alhos, tudo previamente picado, e envolva. Junte o miolo de pão, tempere com sal e pimenta, e envolva tudo novamente. Por fim junte o ovo e envolva mais uma vez tudo muito bem. Depois molde em rolo e reserve.
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o azeite, adicione o rolo da carne e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar durante cerca de uma hora a 180°C.
Nota: O tempo pode variar, pois vai depender muito da grossura do rolo da carne.
Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de cortar.
Sirva regado com os sucos que ficaram na travessa, acompanhado das batatinhas e uma salada por exemplo. Bom apetite!
SUGESTÃO: leia também a receita de vitela assada no forno com batatas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!