Categorias
Carne

Rolo de carne no forno

Receita simples e barata de um rolo de carne de vaca no forno, muito fácil de preparar e super delicioso, é sucesso garantido com um sabor e uma suculência incríveis!

A carne picada é uma opção versátil que dá para muitas coisas, como é o exemplo deste prato. Um delicioso rolo de carne muito suculento e bem temperado, que será certamente do agrado de todos. Espero que gostem!



Ingredientes
  • 800 g carne vaca picada
  • ½ chouriço de carne picado
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • Pimento vermelho e verde q.b
  • 1 ovo
  • 75 ml azeite
  • 1 colher (chá) pimentão doce
  • 1 colher (sobremesa) sal ou a gosto
  • 1 colher (chá) pimenta preta ou a gosto
  • Salsa fresca picada q.b.
Preparação

Rolo de carne no forno

Enquanto prepara o rolo de carne, pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque a carne numa taça, junte a salsa, o chouriço, os pimentos, a cebola e os alhos, tudo previamente picado, e envolva. Junte o miolo de pão, tempere com sal e pimenta, e envolva tudo novamente. Por fim junte o ovo e envolva mais uma vez tudo muito bem. Depois molde em rolo e reserve.

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque o azeite, adicione o rolo da carne e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar durante cerca de uma hora a 180°C.

Nota: O tempo pode variar, pois vai depender muito da grossura do rolo da carne.

Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de cortar.

Sirva regado com os sucos que ficaram na travessa, acompanhado das batatinhas e uma salada por exemplo. Bom apetite!

SUGESTÃO: leia também a receita de vitela assada no forno com batatas.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *