Bolo colchão de noiva, um dos bolos mais leves e fofos que conheço, combinado com um delicioso creme à base de gemas e maizena muito parecido com o nosso leite creme…
Esta receita deste bolinho delicioso e recheado, com este maravilhoso creme é um bolo de origem portuguesa que conquistou o coração não só dos portugueses. Fica um bolo muito fofo, macio e muito fácil de fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 9 ovos
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar
- 1 pacote fécula de batata
- 1 colher chá fermento
Creme:
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa rasas ) de farinha maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- Coco ralado q.b
Preparação
Bolo colchão de noiva
Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 170º com a ventilação ligada se tiverem.
Forre com papel vegetal uma forma, redonda ou retangular, (menos as de buraco), unte com um pouco de manteiga, reserve.
Prepare o bolo, separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e reserve-as.
Junte as gemas com o açúcar e mexa muito bem até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente a fécula de batata aos poucos e peneirada e o fermento.
Depois de bem envolvido, junte as claras em castelo envolvendo bem com a ajuda de uma vara de arames ou de uma espátula, mas sem bater.
Deite o preparado na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante uns 35 a 40 minutos, aproximadamente. Mas antes faça o teste do palito para ter a certeza.
Após ficar cozido, retire do forno e deixe que arrefeça um bocado em cima de uma rede.
Entretanto faça o creme, coloque num tacho o leite, a farinha maizena, o açúcar, as gemas e a colher de essência de baunilha mexa tudo muito bem e leve ao lume brando mexendo sempre até começar a borbulhar e engrossar. Passe para outra taça e deixe arrefecer o creme.
Divida o bolo em duas partes iguais, cubra uma das metades de bolo com 1/3 do creme e tampe com a outra metade de bolo.
Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe com bastante coco ralado em todo ele também, para dar um efeito ainda mais bonito.
Leve o seu bolo colchão de noiva ao frigorífico até à hora de servir para ficar fresquinho.
Depois de bem fresquinho é só cortar uma fatia e se deliciar com este delicioso bolinho tão fofinho e saboroso.
Bom apetite!
Nota: Não é um bolo difícil de fazer mas é importante seguir a receita deste bolo, a massa é muito fofa devido á fécula e tem tendência a baixar quando se abre o forno.
Leia também: receita de torta de noz.
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2 comentários a “Bolo colchão de noiva”
Boa noite 😊 muito obrigada pela partilha desta receita, já experimentei e ficou muito bom… só tenho uma dúvida, qual é o tamanho do pacote de fécula que usa? Obrigada ☺️☺️
Viva, essa receita foi feita pela “Aninhas”… acho que é um pacote de 250 gramas se eu estiver errado ela irá me corrigir quando ler o seu comentário… 😉