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Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Bolo colchão de noiva

Bolo colchão de noiva, um dos bolos mais leves e fofos que conheço, combinado com um delicioso creme à base de gemas e maizena muito parecido com o nosso leite creme…

Esta receita deste bolinho delicioso e recheado, com este maravilhoso creme é um bolo de origem portuguesa que conquistou o coração não só dos portugueses. Fica um bolo muito fofo, macio e muito fácil de fazer. Experimentem!

Ingredientes
  • 9 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 pacote fécula de batata
  • 1 colher chá fermento
  • Creme::
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa rasas ) de farinha maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura::
  • Coco ralado q.b
Preparação

Pão doce sem sovar

Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 170º com a ventilação ligada se tiverem.

Forre com papel vegetal uma forma, redonda ou retangular, (menos as de buraco), unte com um pouco de manteiga, reserve.

Prepare o bolo, separe as claras das gemas.

Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal e reserve-as.

Junte as gemas com o açúcar e mexa muito bem até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente a fécula de batata aos poucos e peneirada e o fermento.

Depois de bem envolvido, junte as claras em castelo envolvendo bem com a ajuda de uma vara de arames ou de uma espátula, mas sem bater.

Deite o preparado na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante uns 35 a 40 minutos, aproximadamente. Mas antes faça o teste do palito para ter a certeza.

Após ficar cozido, retire do forno e deixe que arrefeça um bocado em cima de uma rede.

Entretanto faça o creme, coloque num tacho o leite, a farinha maizena, o açúcar, as gemas e a colher de essência de baunilha mexa tudo muito bem e leve ao lume brando mexendo sempre até começar a borbulhar e engrossar. Passe para outra taça e deixe arrefecer o creme.

Divida o bolo em duas partes iguais, cubra uma das metades de bolo com 1/3 do creme e tampe com a outra metade de bolo.

Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe com bastante coco ralado em todo ele também, para dar um efeito ainda mais bonito.

Leve o seu bolo colchão de noiva ao frigorífico até à hora de servir para ficar fresquinho.

Depois de bem fresquinho é só cortar uma fatia e se deliciar com este delicioso bolinho tão fofinho e saboroso.

Bom apetite!

Nota: Não é um bolo difícil de fazer mas é importante seguir a receita deste bolo, a massa é muito fofa devido á fécula e tem tendência a baixar quando se abre o forno.



2 comentários a “Bolo colchão de noiva”

Boa noite 😊 muito obrigada pela partilha desta receita, já experimentei e ficou muito bom… só tenho uma dúvida, qual é o tamanho do pacote de fécula que usa? Obrigada ☺️☺️

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