Bolo de claras e natas, uma receita óptima para aproveitamento de claras e um bolo perfeito para acompanhar uma boa chávena de café ao lanche e tem a vantagem de se conservar em excelente estado durante vários dias…
Esta receita é uma das preferidas cá por casa, não fica muito doce e a massa é tão mas tão fofa que quase se desfaz na boca e depois ainda tem o contraste de uma crosta de açúcar e canela, que lhe dá aquele toque especial, Esta receita a vi num site nas visitas que faço pela net, “faço e come” lógico com mudanças minhas.Experimentem!
Ingredientes
-
Para a massa:
- 9 claras de ovo
- 150 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de natas
-
Para a cobertura:
- 100 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá de canela
Modo de Preparação
Bolo de claras e natas
Misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata as claras e quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme.
Adicione metade da farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente.
Bata as natas, mas sem formar chantilly, só até elas ficarem cremosas.
Adicione-as ao preparado das claras e mexa, envolvendo com movimentos muito suaves.
Adicione a farinha restante e envolva com o fouet cuidadosamente para não perder o volume da massa.
Verta o preparado no tabuleiro forrado, alise e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Agora é só saborear e tomar com uma boa chávena de café.
Bom apetite!