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Bolo de claras e natas

Bolo de claras e natas, uma receita óptima para aproveitamento de claras e um bolo perfeito para acompanhar uma boa chávena de café ao lanche e tem a vantagem de se conservar em excelente estado durante vários dias…

Esta receita é uma das preferidas cá por casa, não fica muito doce e a massa é tão mas tão fofa que quase se desfaz na boca e depois ainda tem o contraste de uma crosta de açúcar e canela, que lhe dá aquele toque especial, Esta receita a vi num site nas visitas que faço pela net, “faço e come” lógico com mudanças minhas.Experimentem!



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 9 claras de ovo
  • 150 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de natas
  • Para a cobertura:
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela
Modo de Preparação

Bolo de claras e natas

Misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bata as claras e quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme.

Adicione metade da farinha peneirada, envolvendo cuidadosamente.

Bata as natas, mas sem formar chantilly, só até elas ficarem cremosas.

Adicione-as ao preparado das claras e mexa, envolvendo com movimentos muito suaves.

Adicione a farinha restante e envolva com o fouet cuidadosamente para não perder o volume da massa.

Verta o preparado no tabuleiro forrado, alise e polvilhe com a mistura do açúcar e canela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito para ver se está cozido.

Agora é só saborear e tomar com uma boa chávena de café.

Bom apetite!



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