Bolo de natas, receita de um bolo simples mas delicioso, super leve e extremamente fofo, quem gosta de pão de ló vai adorar este bolinho…
É o um dos bolos caseiros perfeitos para acompanhar com um chá ou um café quentinho, porque o frio voltou outra vez, por isso nada melhor que comer este bolinho que para além de fácil, económico e rápido ainda é muito saboroso. Se você tem vontade de comer um bolo diferente, mas que seja bem simples de fazer e que leve poucos ingredientes, então este bolo é o ideal. A receita deste bolo de natas, dá um bolo pequeno. Experimentem!
Ingredientes
- 5 ovos
- 180gr de açúcar
- 1 colher sopa de açúcar baunilhado
- 200 ml de natas para bater
- raspa de 1 limão pequeno
- 200gr de farinha de trigo T55
- 1 colher sopa de fermento para bolos.
Preparação
Bolo de Natas
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma redonda de buraco no meio e polvilhe com um pouco de farinha, reserve.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firmes, com uma pitada de sal e reserve.
Na taça da batedeira (que não precisa de lavar), vou colocar as gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Em seguida junte a raspa do limão e adicione as natas, bata por mais 1 minuto ou até que o creme faça umas bolhinhas.
Depois a este creme, junte a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
Por fim junte as claras em castelo, envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
Deite a massa para a forma e leve ao forno que já está pré-aquecido a cozer aproximadamente por uns 35 a 40 minutos, antes de retirar faça o teste do palito para ter a certeza que o bolo está cozido e retire-o.
Desenforme e deixe arrefecer completamente, decore com açúcar em pó.
Agora é só partirmos uma boa fatia e nos deliciarmos com este bolo tão fácil, fofo e delicioso com um cafezinho.
Bom apetite!
Leia também: receita de pão de ló da Páscoa.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!