Bifes com molho de cerveja e natas, receita simples de fazer, um prato muito reconfortantes e bem saboroso, irresistível…
Há dias em que o tempo é pouco, chegamos a casa tarde e há uma necessidade de fazer um refeição rápida, que se faça em poucos minutos, mas que seja simples, rápida e cheia de sabor, como se quer. A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz branco simples. Experimentem!
Ingredientes
- 4 bifes de vaca da vazia
- 80gr de manteiga
- 2 dentes de alho com casca esmagados
- 250 ml de cerveja
- 1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda
- 200 ml de natas
- 250 ml de leite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
Bifes com molho de cerveja e natas
Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e os alhos um pouco esmagados mas com a casca.
Quando a manteiga estiver quente, frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato e mantenha-os num lugar quente tapado com papel de alumínio.
À gordura que ficou na frigideira, junte a mostarda e mexa bem.
Junte a cerveja e misture novamente, deixe ferver durante por uns 2 minutos para o álcool evaporar.
Por fim, adicione as natas e o leite, mexa e deixe ferver até que o molho fique apurado.
Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhado de um ovo estrelado e batatas fritas ás rodelas.
Agora é só se deliciar com estes bifes suculentos e saborosos.
Bom apetite!
Leia também: receita de bifes com molho de pimenta.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!