Categorias
Carne Cozinha Portuguesa

Bifes com molho de cerveja e natas

Bifes com molho de cerveja e natas, receita simples de fazer, um prato muito reconfortantes e bem saboroso, irresistível…

Há dias em que o tempo é pouco, chegamos a casa tarde e há uma necessidade de fazer um refeição rápida, que se faça em poucos minutos, mas que seja simples, rápida e cheia de sabor, como se quer. A receita combina bem com batatas fritas e ovo estrelado, mas pode optar por servir com um pouco de arroz branco simples. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 bifes de vaca da vazia
  • 80gr de manteiga
  • 2 dentes de alho com casca esmagados
  • 250 ml de cerveja
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda
  • 200 ml de natas
  • 250 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação

Bifes com molho de cerveja e natas

Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e os alhos um pouco esmagados mas com a casca.

Quando a manteiga estiver quente, frite os bifes de ambos os lados a gosto.

Depois dos bifes fritos, retire-os para um prato e mantenha-os num lugar quente tapado com papel de alumínio.

À gordura que ficou na frigideira, junte a mostarda e mexa bem.

Junte a cerveja e misture novamente, deixe ferver durante por uns 2 minutos para o álcool evaporar.

Por fim, adicione as natas e o leite, mexa e deixe ferver até que o molho fique apurado.

Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhado de um ovo estrelado e batatas fritas ás rodelas.

Agora é só se deliciar com estes bifes suculentos e saborosos.

Bom apetite!

Leia também: receita de bifes com molho de pimenta.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *