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Bolos e Doces Cozinha Portuguesa

Pão-de-ló de amêndoa

Pão-de-ló de amêndoa, mais uma receita de um bolinho bem português, húmido por causa da amêndoa, e crocante por cima da amêndoa laminada, uma delícia…

Conhecemos muitas receitas de pão-de-ló, de várias zonas de Portugal, umas mais cremosas e outras menos, mas todas elas são deliciosas. Nesta quadra na maioria das casas não falta o tradicional Pão-de-ló, e cá em casa também faz parte da nossa mesa e este ficou delicioso. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 4 ovos
  • 3 gemas
  • 180gr de açúcar
  • 80gr de farinha T55
  • 1 colher (café) de fermento para bolos
  • 50gr de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • amêndoas laminadas q.b.
  • açúcar em pó q.b.
Preparação

Pão-de-ló de amêndoa

Forrar uma forma com papel vegetal , reservar.

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Bater os ovos e as gemas até ficarem em espuma.

Adicionar o açúcar e bater muito bem, até obter um batido firme, esbranquiçado e fofo.

Juntar o fermento à farinha de trigo, adicionar a farinha de amêndoas mexa um pouco.

Agora vou envolver delicadamente a farinha peneirada, a pitada de sal .

Deitar o preparado na forma que reservou e polvilhar com amêndoas laminadas a superfície do bolo.

Levar ao forno durante aproximadamente uns 35 a 40 minutos.

Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.

Depois é só decorar a gosto, polvilhei com açúcar em pó e decorei com uns ovinhos e uns coelhinhos de chocolate.

Agora é só saborear este pão de ló delicioso com uma fatia de queijo e um cafezinho.

Bom apetite!

Uma Páscoa Feliz!

Leia também: receita de pão-de-ló de água com amêndoa.

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