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Alfarroba um bom substituto do cacau

Alfarroba, conheça os principais benefícios e propriedades desse fruto que pode ser utilizado como alternativa ao cacau em pó ou chocolate…

A alfarroba é um fruto da alfarrobeira, que é um arbusto, e tem a mesma forma de uma vagem, possuindo em seu interior 8 a 12 sementes de cor marrom e sabor doce. As cascas de alfarroba e as suas frutas secas, também conhecido como sementes de alfarroba, são consumidos em muitos produtos diferentes, mais comumente para substituir o cacau.

O que mais diferencia esse fruto do cacau é a quantidade de dois de seus componente, enquanto o cacau concentra 23% de gordura, ele possui apenas 0,7%, por outro lado, o cacau é mais pobre em açúcar (5% de sua composição), enquanto a alfarroba possui entre 38% e 45% de sacarose, glicose e frutose. Mas, a grande vantagem desse alimento em relação ao cacau é o fato de não possuir em sua composição elementos estimulantes e que podem causar reações, como a cafeína e a teobromina.

Benefícios da alfarroba

Os benefícios desse alimento têm sido conhecidos e utilizado há mais de 4000 anos, sendo os principais:

-Melhora a saúde gastrointestinal.
-Controle da diabetes.
-Controle do colesterol.
-Favorece a perda de peso.
-Pode ter ação anticancerígena.
-Promove a saúde dos ossos.
-Pode melhorar a qualidade do sono.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de alfarroba em pó:

Composição nutricionalValor
Calorias368 kcal
Carboidratos85,6 g
Proteínas3,2 g
Gorduras0,3 g
Fibras5 g
Vitamina A1 mcg
Vitamina B10,05 mg
Vitamina B20,46 mg
Vitamina B31,3 mg
Vitamina B60,37 mg
Vitamina B929 mcg
Ácido fólico29 mcg
Potássio830 mg
Cálcio350 mg
Magnésio54 mg
Ferro3 mg

Qual a melhor forma de consumir?

Este superalimento é geralmente transformado em farinha e pode ser usada na preparação de receitas variadas que, normalmente, levariam cacau, podendo ser misturada no leite ou acrescentada a receitas tradicionalmente feitas com chocolate como tortas, biscoitos, bolos, snacks, cereais e bebidas. Ele também pode ser transformado em xarope e utilizado noutros alimentos cozidos.

No entanto o seu consumo deve ser moderado, especialmente por pessoas com obstrução intestinal ou com estenose do esôfago ou do intestino.

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