Bolo de coco no microondas, uma receita de microondas que é uma verdadeira delicia, é incrível como em tão pouco tempo temos um bolinho delicioso pronto a comer, sem dúvida para repetir mais vezes…
Para os mais gulosos aconselho a fazerem a receita a dobrar pois fica um bolo pequeno. O bolo não fica dourado, fica branco, mas fica muito gostoso, ficou macio e não ficou ressecado. Fiz uma calda de chocolate para colocar por cima, para melhorar porque assim sempre dá uma cor ao bolo, fica mesmo muito bom. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 4 ovos separados
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
- 1 cx de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de achocolatado
Preparação
Bolo de coco no microondas
Bata as claras em neve e reserve.
Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento. Por último acrescenta-se as claras em neve.
Coloque a massa numa forma refractária de anel untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Entretanto faça a calda: Misture tudo e leve ao microondas por alguns minutos, com várias paradas para se mexer, até ficar em ponto de calda cremosa (o tempo varia de micro-ondas para micro-ondas).
Retire o bolinho para um prato e coloque a calda de chocolate por cima do bolo e enfeite a gosto.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de cenoura de microondas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!