Pato assado no forno, receita de uma boa opção para um prato saudável, reveladora da crocância e maciez desta saborosa proteína…
A carne de pato é uma carne branca muito saborosa e adequada para assar no forno, rica em ferro é consumida a nível mundial. Delicie-se com esta deliciosa e sofisticada receita!
Ingredientes
- 1 pato grande
- 600 g de batatas para assar
- 50 g bacon
- 1 maçã verde
- 1 talo de aipo
- 4 dentes de alho
- 1 malagueta pequena
- Tomilho fresco ou seco q.b
- Salsa fresca q.b
- 2 c. de sopa de margarina ou banha
- 100 ml de vinho branco
- Azeite q.b.
- Pimentão doce q.b
- Sal q.b.
Preparação
Pato assado no forno
Comece por cozer o pato em água com sal, deixe ferver durante 25/30 minutos. Passado esse tempo retire o pato da água, escora-o bem e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o molho, num almofariz ou numa picadora elétrica, junte os dentes de alho picado, a salsa picada, a malagueta picada, o tomilho, 2 colheres de sopa de margarina ou banha de porco, 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de sal. Triture até obter um molho espesso. Reserve.
Recheie o pato com a maça descascada e cortada em gomos largos, o bacon e o aipo cortado em tiras grossas. Depois, coloque-o em uma assadeira, pincelando-o com o molho preparado anteriormente. Junte as batata polvilhando-as com o pimentão doce e uma pitada de sal. Adicione o vinho branco num dos cantos da travessa e leve para assar no forno pre-aquecido, a 180 °C, durante uma hora e meia ou até dourar.
Durante o cozimento, vire o pato e regue-o a cada 30 minutos com o líquido formado na assadeira. Faça também, com a ajuda de uma faca, pequenos furos na junção das coxas com o corpo do pato para drenar a gordura. E nos últimos 15 minutos aumente a temperatura do formo para 200 °C para que a pele fique estaladiça.
Sirva em seguida, acompanhado com arroz branco e uma salada. Bom apetite!
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