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Cozinha Portuguesa

Rabanadas simples e fácil

Rabanadas simples e fácil, esta receita é para quem não gosta delas muito molhadas por dentro, ficam umas rabanadas muito saborosas…

As rabanadas, também chamadas de fatias douradas, são um doce típico da ceia de Natal em vários países, principalmente em Portugal. Um clássico da ceia de Natal, bem tradicional por isso nunca faltam na minha mesa de natal e do ano novo, e acredito que seja o mesmo em quase todas as casas, no meio de outras tradições natalícias claro. Estas ficam uma delícia, pouco húmidas por dentro e muito crocantes por fora. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha T65
  • 1 colher (sopa) de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinho do porto
  • 50 ml de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 embalagem de pão de forma para torradas
Preparação

Rabanadas simples e fácil

Numa taça coloque os ovos, a farinha, o açúcar, a pitada de sal e um pouco de leite e mexa tudo muito bem.

Acrescente os ingredientes restantes, o vinho do Porto, a água e o leite, continue a mexer tudo muito bem até a mistura ficar bem homogénea.

Corte as fatias do pão no sentido diagonal para que fiquem num triângulo.

Com o pão todo cortado, mergulhe as fatias na mistura anterior durante um minutinho, em seguida coloque-as num prato, para escorrerem um pouco.

Coloque óleo numa fritadeira ou numa frigideira e leve a aquecer.

Quando estiver quente deite as fatias, poucas de cada vez, para fritarem, virando-as de vez em quando até dourarem uniformemente.

Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel de cozinha.

Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.

Coloque num prato de servir e estão prontas para deliciar todos na noite mais especial do ano.

Bom apetite e Feliz Natal!



2 comentários a “Rabanadas simples e fácil”

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