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Mitos e verdades sobre o mel

O mel, além de saboroso, contém diversos nutrientes essenciais para a saúde do nosso corpo, entre eles, proteína e sais minerais. Nutricionista esclarece alguns mitos e verdades sobre este alimento…

Elaborado pelas abelhas a partir do néctar recolhido nas flores, o mel ainda conta com vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, C e Biotina. No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre os benefícios e supostos malefícios que o alimento traz para a saúde.

Mitos e verdades sobre o mel

Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa da indústria alimentar especializada na fabricação de produtos saudáveis, listou os mitos e verdades sobre o mel, conheça o que a especialista diz:

Ótimo substituto do açúcar: Verdade. Para quem procura uma vida saudável e evitar comer alimentos com açúcar, trocá-lo por este alimento é uma ótima opção. “O mel é um composto de baixo índice glicémico, mas deve ser consumido com cautela. O ideal é não ultrapassar as duas colheres por dia”, esclarece a especialista.

Não pode ser consumido todos os dias: Mito. Ingerir a quantidade ideal por dia pode trazer muitos benefícios tanto para a saúde, como para a pele. “É extremamente importante que o mel seja o mais natural e puro possível. Os alimentos com aditivos de sacarose não trazem os mesmos efeitos positivos para o nosso organismo”, explica.

Atua contra o envelhecimento e doenças: Verdade. O mel é uma fonte de antioxidantes. Essas substâncias, além de minimizarem o impacto que os radicais livres têm nas células do nosso corpo, previnem o envelhecimento e o aparecimento de doenças como o Alzheimer, por exemplo. “Para não perder essa ação, o ideal é consumir um mel de qualidade e que não endureça quando conservado. Se possível, tente saber a origem do mel. Também vale a pena destacar que cozer este alimento pode eliminar o seu trabalho antioxidante”, revela a nutricionista.

Não pode ser consumido durante a menopausa: Mito. O consumo do mel é indispensável para as mulheres que estão no período da menopausa. “Nessa fase, elas sofrem com a queda de estrogénio e cálcio. O mel contribui para a reposição desses elementos tão importantes para a saúde feminina”, destaca.

Ótimo aliado para os problemas de garganta: Verdade. A tradicional receita da nossa avó para aliviar essa dor ainda é a melhor. Este alimento atua diretamente nas mucosas e lubrifica a garganta, ajudando a reduzir a irritação e as dores. É extremamente eficaz quando se trata de constipações e inflamação. “É importante ressaltar que o alimento alivia os sintomas, mas não cura efetivamente as doenças”, comenta a consultora da Superbom.

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