Bolos e Doces, em Por Aninhas

Croissants tipo Brioche

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Croissants tipo Brioche – Cá em casa todos gostámos de croissants e por isso acabo por fazer algumas vezes, estou sempre á procura de novas receitas para variar e melhorar…

Andando neste nosso mundo virtual, vi no blog “Guloso qb“, esta receita de croissants tipo brioche. Fiz e não me arrependo ficam saborosos e muito macios. No dia a seguir ainda ficam muito bons, mas se der-mos uma aquecida no microondas, ficam como acabados de fazer, com camadas, bem fofas. E como vão ver, muito fáceis de fazer.



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Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 250ml de leite (pode precisar de um pouco mais)
  • 90g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento de padeiro seco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha custard (opcional)
  • margarina para folhar (cerca de 100g)
  • ovo batido para pincelar

Modo de Preparação

Croissants tipo Brioche

Colocar todos os ingredientes na MFP (primeiro os líquidos e depois os sólidos). Seleccionar o programa amassar (mas amassar só durante 15 minutos), depois retirar a massa. Dividi-la em 8 partes e esticar cada uma num círculo do tamanho de um prato grandinho, pincelar cada camada com margarina e sobrepor uma a uma, não pincelando a última.

Voltar a esticar até obter um círculo grande e cortar em triângulos, enrolar em croissants e deixar levedar cerca de 1 hora e meia a 2 horas, depende se está frio ou não.

Aquecer o formo (eu normalmente coloco no forno depois de o aquecer a 50º graus). Pincelar com ovo batido e levar a cozer a 200º graus, até cozer e dourar. Depois é só saborear, simples ou com uma manteiguinha ficam mesmo muito bons.