Croissants tipo Brioche, cá em casa todos gostamos de croissants e hoje fiz estes , mas estou sempre à procura de novas receitas para variar e melhorar…
Andando neste nosso mundo virtual, vi no blog “Guloso qb“, esta receita de croissants. Fiz e não me arrependi ficam saborosos e muito macios. No dia a seguir ainda ficam muito bons, e se der-mos uma aquecida no microondas, ficam como acabados de fazer, com camadas, bem fofas. E como vão ver, muito fáceis de fazer. Experimentem!
Ingredientes
- 500g de farinha
- 250ml de leite (pode precisar de um pouco mais)
- 90g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento de padeiro seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de farinha custard (opcional)
- margarina para folhar (cerca de 100g)
- ovo batido para pincelar
Preparação
Croissants tipo Brioche
Colocar todos os ingredientes na MFP (primeiro os líquidos e depois os sólidos).
Seleccionar o programa amassar (mas amassar só durante 15 minutos), depois retirar a massa.
Dividi-la em 8 partes e esticar cada uma num círculo do tamanho de um prato grandinho, pincelar cada camada com margarina e sobrepor uma a uma, não pincelando a última.
Voltar a esticar até obter um círculo grande e cortar em triângulos, enrolar em croissants e deixar levedar cerca de 1 hora e meia a 2 horas, depende se está frio ou não.
Aquecer o formo (eu normalmente coloco no forno depois de o aquecer a 50º graus).
Pincelar com ovo batido e levar a cozer a 200º graus, até cozer e dourar.
Depois é só saborear, simples, barrados com um doce ou com uma manteiguinha ficam mesmo muito bons, acompanhados com chá é uma delícia.
Bom apetite!