Folhados, Salgados, em Por Aninhas

Folhado de farinheira e espinafres

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Folhado de farinheira e espinafres – há já algum tempo que estava a apetecer fazer um, só que ainda não tinha visto nenhuma receita que me enchesse os olhos…

Entretanto ao fazer as minhas visitas pelo mundinho virtual fui me deparando com vários blog com receita de folhados e tirando a ideia de um blog e juntando umas ideias minhas saiu esta receita maravilhosa de folhado de farinheira e espinafres.

Ficou muito bom, é uma receita simples e que fica sempre bem. Aqui vai a receita como a fiz:


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Ingredientes

  • 1 Farinheira
  • 1 embalagem de massa folhada (a quadrada é mais fácil de estender na travessa, e usei a do Lidl)
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 molho de espinafres (usei congelados)
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparação

Folhado de farinheira e espinafres

Refogar a cebola e o alho picadinhos em azeite. Entretanto, tirar a pele à farinheira, (eu assei primeiro no forno durante uns minutos) cortar aos pedaços e juntar ao refogado. Esmagar bem a farinheira até ficar desfeita. Juntar os espinafres com um fio de azeite por cima e temperar com sal e pimenta. Saltear durante uns 3-5 minutos (até evaporar todo o líquido).

Estender a massa numa travessa que possa ir ao forno e pica-la com um garfo,( deixe um pouco de massa folhada para fazer umas gracinhas por cima de recheio como está na foto) colocar o recheio de preferência que esteja já frio ou morno.

Cortar ás tiras a massa que deixou, e colocar em cima do recheio. Pincelar com a gema do ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, mas depende do forno de cada um. Eu servi com uma boa salada de alface e azeitonas, agora é só saborear, é muito bom.