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Folhado de farinheira e espinafres

Esta receita de “Folhado de farinheira e espinafres” já há algum tempo que andava para fazer, só que ainda não tinha visto nenhuma receita que me enchesse os olhos, fiz esta e não me arrependi, é uma receita simples mas que ficou muito deliciosa…

Ao fazer as minhas visitas pelo mundinho virtual fui me deparando com vários blogues com receita de folhados e tirando a ideia de um blog e juntando umas ideias minhas saiu esta receita maravilhosa de folhado de farinheira e espinafres, que eu adoro. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 Farinheira
  • 1 embalagem de massa folhada (a quadrada é mais fácil de estender na travessa, e usei a do Lidl)
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 molho de espinafres (usei congelados)
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b
  • 1 gema para pincelar
Modo de Preparação

Folhado de farinheira e espinafres

Refogar a cebola e o alho picadinhos em azeite.

Entretanto, tirar a pele à farinheira, (eu assei primeiro no forno durante uns minutos) cortar aos pedaços e juntar ao refogado.

Esmagar bem a farinheira até ficar desfeita.

Juntar os espinafres com um fio de azeite por cima e temperar com sal e pimenta.

Saltear durante uns 3-5 minutos (até evaporar todo o líquido).

Estender a massa numa travessa que possa ir ao forno e pica-la com um garfo,( deixe um pouco de massa folhada para fazer umas gracinhas por cima de recheio como está na foto) colocar o recheio de preferência que esteja já frio ou morno.

Cortar ás tiras a massa que deixou, e colocar em cima do recheio.

Pincelar com a gema do ovo.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos, mas depende do forno de cada um.

Eu servi com uma boa salada de alface e azeitonas, agora é só saborear, esta refeição bem suculenta.

Bom apetite!



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